海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

春运来了。。。

人民网北京1月5日电 (记者严冰)今年铁路春运自1月30日起至3月10日止,为期40天,其中节前15天,节后25天。预计全路将发送旅客2.1亿人次,同比增加1820万人次,增长9.5%,日均525万人次。

据铁路部门预计,今年春运,节前客流相对缓和,节后客流高度集中。节前的重点区域是北京、广州、沪杭地区,节后重点区域是成渝、武汉、南昌、合阜、湖南地区。重点干线包括京广、京九、京沪、京哈、陇海、兰新、沪昆、焦柳、襄渝、宝成、渝怀等线。今年的春运工作继续坚持全路统筹安排,突出重点地区、重点干线和重点车站的方针政策。

根据今年铁路春运方案规定,全路将安排直通临客运行线323对,采用基本方案、预备方案、应急方案三套梯次运力方案,分别应对正常客流、高峰客流、突发客流。

貌似每年这些文件都差不了多少。。。。
今年有句话,武汉局和广铁集团要确保京广高速铁路武广段的运行安全。
能加开南昌(宜春)到广州的D车吗

回复 #3 宜广特快 的帖子

:lol 支持。:lol
春节也随之而来了:lol
:lol :lol
请教湖南的车迷,节后初五、初六的时候从株洲到上海、杭州方向的哪个车能买到卧铺?(包括复用的)是不是票很紧张呢?
节后到上海、杭州方向的哪个车都非常紧张(当然临客稍微好一点)。
铁路职工有得累了!
原帖由 宜广特快 于 2010-1-5 20:31 发表
能加开南昌(宜春)到广州的D车吗

D车是那么容易开的吗?
头像被屏蔽

回复 #11 flyxen 的帖子

容易就早开吧~~~~~~
一提到春运 我又要骂广铁了:lol :lol :lol :lol
回家都成问题了,还是吧我装小盒里吧

回复 #7 K47 的帖子

太难了,我都跑了二十年了。回去容易回来难啊!
那看来,买车站预留的难了,去逮逮看复用的卧铺吧,只能碰运气了。不知今年实行了实名制会不会有所改善……
为什么南昌往沪杭方向加了春运D车,往广州方向人又多而且武广线又很空。可以加开晚上的车底都好

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-16 03:15