海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

既然国家可以补贴航空,那也应该可以补贴高铁

航空业亏损不怕,政府自会定夺。

2009年年初,东航获70亿元政府补贴,南航分得30亿元。国航的版本更多。

“我们的股东是国资委,政府不注资卖给外国人怎么办,几万员工谁管?”

甚至,海航,国有股只有百分之几,但也得到地方政府5亿元的赞助。

航空业长期亏损,但是其员工的待遇却并没有下降,至少招一个空姐大家都是趋之若鹜,为啥?收入高嘛。

对比起来,高铁也完全具备申请补贴的权利。

铁路没有补贴吗?好奇中。
原帖由 ICE11 于 2010-1-5 14:50 发表
铁路没有补贴吗?好奇中。

俩字:没有
原帖由 中原之星 于 2010-1-5 15:08 发表

俩字:没有

笑话,补贴了不知多少
原帖由 czf0485 于 2010-1-5 15:42 发表

笑话,补贴了不知多少

哪补贴了?铁路扭亏为盈多少年了
原帖由 czf0485 于 2010-1-5 15:42 发表

笑话,补贴了不知多少

证据。谢谢。
铁路向航空一样票价2折3折 国家就会补贴了 全价国家当然不补贴你。
铁道部应该是百姓口碑最差的部了,破坏党和国家的名声, 国家不问你要精神损失费就不错了 还补贴。
原帖由 小田急 于 2010-1-5 16:06 发表
铁路向航空一样票价2折3折 国家就会补贴了 全价国家当然不补贴你。
铁道部应该是百姓口碑最差的部了,破坏党和国家的名声, 国家不问你要精神损失费就不错了 还补贴。

就是飞机也没这个长期折扣吧?

己所不欲 勿施于人

讨论问题就有个样子

别老玩极端

否则距离封号就又不远了

你还真不把发改委放眼里~~

补贴航空,是因为航空有折扣票么?这是什么逻辑?
原帖由 iamr9 于 2010-1-5 16:09 发表

就是飞机也没这个长期折扣吧?

己所不欲 勿施于人

讨论问题就有个样子

别老玩极端

否则距离封号就又不远了

你当ID IP是身份证号码阿 呵呵。
航空亏本国家当然补贴一点,铁路现在不亏吧,补贴什么。 铁路货运客运叠加在一起亏本是什么时候的事?
民航不是补贴,是增资,实际控制人国资委在三大航上市公司中的股权比重增加。
原帖由 weekend 于 2010-1-5 16:15 发表
民航不是补贴,是增资,实际控制人国资委在三大航上市公司中的股权比重增加。

除了增资, 营运上还是有补贴的, 包括税费上的补贴

请问你怎么没做铁道部长啊?党和国家领导人真是看走眼了啊,不请你真的是老百姓的损失啊。
原帖由 小田急 于 2010-1-5 16:14 发表

你当ID IP是身份证号码阿 呵呵。
航空亏本国家当然补贴一点,铁路现在不亏吧,补贴什么。 铁路货运客运叠加在一起亏本是什么时候的事?

在论坛混

估计也就你这么不上进了

当然了  一个中国人用个鬼子id

本身也就那德行了

至于 亏损与否 呵呵

这个问题我不和你争

我现在不在单位

手头没有直接的资料

至于是不是亏了  

我想知道内情的人是有个谱的

海子最大的悲哀

就是有些人不知道实情就固执的把自己的想法当做真理
原帖由 iamr9 于 2010-1-5 16:22 发表

在论坛混

估计也就你这么不上进了

当然了  一个中国人用个鬼子id

本身也就那德行了

至于 亏损与否 呵呵

这个问题我不和你争

我现在不在单位

手头没有直接的资料

至于是不是 ...

铁黑是不讲理的,不用跟他说太多,他就是来捣乱的,胡搅蛮缠的功夫一流,你要是跟他讲理,你就上当了。
我奉行一个巴掌拍不响的道理,你要是老去拍那个巴掌,想不出声都难~~
支持航空自负盈亏,国家基础设施铁路应该补贴
:lol

民航都被国家补贴没?

民营航空有补贴嘛?

为啥带个国字的都有补贴呢?从铁路到民航。。。:lol
你们总提纳税人的钱…
然后票价打折又是用纳税人的钱补贴,那到底是谁的钱补谁的钱?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-16 02:22