海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

高铁始发终到两端是否应该是国内GDP前20名城市

关闭 [复制链接]
武汉-广州确实10多对高铁有些跑空,要是北京西-广州商务客流会稍微高一些,因为高铁两端城市经济往来要相对多一些
举个例子,北京-上海虹桥高铁通车后,北京直通上海的商务客流要比曲阜等城市直通上海的商务客流要多一些
单选投票, 共有 38 人参与投票

投票已经结束

73.68% (28)
23.68% (9)
2.63% (1)
您所在的用户组没有投票权限
请您不要转移话题,如果定位商务,老线的车就一辆都不该停。
大量停老线的车,就意味着高铁的定位是大众,票价就应该和谐才对。
高铁的定位是大众?我觉得应该是商务人士,停运是太偏激了些,但是T15可以到广州,T16可以到武昌,而且是京广的霸王车
原帖由 北京上海 于 2010-1-5 13:43 发表
高铁的定位是大众?我觉得应该是商务人士,停运是太偏激了些,但是T15可以到广州,T16可以到武昌,而且是京广的霸王车

按你所说,那高铁还用是不用“人民铁路”这一称谓?
原帖由 星座 于 2010-1-5 13:49 发表

按你所说,那高铁还用是不用“人民铁路”这一称谓?

呵呵,央行还叫“中国人民银行”呢,4大国有还不是对VIP客户先到先取;
原帖由 星座 于 2010-1-5 13:39 发表
请您不要转移话题,如果定位商务,老线的车就一辆都不该停。
大量停老线的车,就意味着高铁的定位是大众,票价就应该和谐才对。

没想象中的那么美
那郑西高铁算是白修了,整条线上只有郑州一个城市符合楼主的条件,一辆车也跑不成了:lol
大家觉得高铁两端城市应符合GDP前20名,要求合理吗
大家觉得呢,GDP前20名
现在不是拉动内需吗,修起总还是有些用的,情况慢慢会好的
按这个标准,武广至少首尾达标了,但是铁路又不是像飞机那样完全的点对点呀
绝对会跑空的!!!!!!!!!!
就是高。修铁路的目的,从来就不是靠车票钱盈利,而是带动区域经济发展。
不要只看到两端的点对点客流。
北京广州,全程350通了也不会有很多商务流坐高铁往返京广!
支持:victory: :victory:
原帖由 overeal 于 2010-1-5 17:40 发表
那郑西高铁算是白修了,整条线上只有郑州一个城市符合楼主的条件,一辆车也跑不成了:lol

不对,郑西高铁是东京到伦敦高铁的一部分~~~~~:lol
GDP前20名是会变化的。....
大谬!楼主你这种想法太荒唐!
1.中国的GDP本来就是也仅仅是统计局的工作,并不能实实在在的反映经济活动(一定程度上可作为参考)。
2.GDP的统计包括市区和市辖县(市),有的城市GDP主要是市区贡献,有的主要是靠市辖县(市)。举个例子,就拿西安和郑州来说,貌似郑州GDP要比西安高,但郑州1/3的GDP是市区产生的。实际上,郑州市区远远低于西安市区GDP值(称赞一下郑州的城乡一体化)。像巩义,以后巩义人可以直接在巩义站乘高铁,没必要去郑州吧(只要不是必须转乘)。
3.城市间的产业结构不同,也对市民收入构成有影响。还拿西安和郑州说,郑州的GDP主要是工业撑起来的,西安相反,没有大工业,主要是靠第三产业。从经济活动规律看,工业产业中的高收入者主要是企业高层(也有业绩好的销售人员),第三产业就业容量大,高收入者远远多于工业产业。
4.针对楼主的未成熟的想法,事实也能举出反例,西安站的旅客发送量和咸阳机场的旅客发送量都远远大于郑州。
我怎么觉得楼主的潜台词是
武汉目前还不是国内前20的城市
完了,郑西两端都不是TOP20,哈哈,郑州、洛阳、西安GDP都在TOP20之外哈