海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

从技术上来数,CRH2C、CRH3C可以自主从广州北经武汉到南京吗?

从技术上来数,CRH2C、CRH3C可以自主从广州北经武汉到南京吗?
如果可行,可以武广高铁部分车次重联改单组,部分车次延长到南京。

重联途中解编运行,这种方式铁道部应该不会采用,要重联就彻底重联,要单干就一路单干

然后信号方面,据说武汉枢纽、南京枢纽、上海枢纽目前还不能行车,除非让2C、3C采用电话闭塞,于是,没有这个必要吧……

只要做好运行图安排,做好武汉-南京/上海与广州北-武汉列车的接驳就行了。低速车不用上线、高速车不用下线
版主,我贴的意思当然是一路单干。
信号不行就没法。
不知道目前武汉站是否方便中转换乘,有专门通道吗?
原帖由 cranelinux 于 2010-1-5 09:31 发表
版主,我贴的意思当然是一路单干。
信号不行就没法。
不知道目前武汉站是否方便中转换乘,有专门通道吗?

哦,看岔了……

估计同台换乘不太可能,还得出站再进站,什么时候能搞出来同台换乘,异台换乘也行,只要别出站再进站
现在肯定不用出站,站内可以换乘。

如果要搞同台换乘,得等天兴洲大桥高速线通了才行
原帖由 老百姓动车 于 2010-1-5 11:07 发表
现在肯定不用出站,站内可以换乘。

如果要搞同台换乘,得等天兴洲大桥高速线通了才行

我的“出站”大概意思是,将手上的武广车票刷出站,然后再刷沪汉的车票进站
我希望是广州北刷票进站,上海刷票出站。
原帖由 中原之星 于 2010-1-5 11:11 发表

我的“出站”大概意思是,将手上的武广车票刷出站,然后再刷沪汉的车票进站
我希望是广州北刷票进站,上海刷票出站。

困难,普速场和高速场的付费区是隔离的,换场的话肯定要检票,北京南站就是这样。
武汉站的确高速场和普速场是分开的。
本来我还计划过在武汉中转去北京西的,12月26日的武汉站以及目前的时刻表打碎了我的美好愿望。
原帖由 法拉利之神 于 2010-1-5 11:26 发表
武汉站的确高速场和普速场是分开的。
本来我还计划过在武汉中转去北京西的,12月26日的武汉站以及目前的时刻表打碎了我的美好愿望。

不过站内是可以换乘的,中转依旧很方便啊。
关键从广州到南京的人很少会选择这么走,
广州到上海的人,更不可能这么出行了,(费用要760了)
合肥枢纽还有LKJ区段,350车没法开。
武广高速段, 2C单列跑, 在武汉重联2A, 由2A拖2C行传统有线路, 技术上可行吗?
南京枢纽貌似可以了
上面说的武汉站到底能不能站内换乘啊?
我明天就要冲过去试试了。
试过了来报告
原帖由 mak 于 2010-1-31 04:15 发表
武广高速段, 2C单列跑, 在武汉重联2A, 由2A拖2C行传统有线路, 技术上可行吗?

速度很难保证,2C的软件恐怕无法发挥。
另外软件本身是否支持C/A重连都有问题。
恐怕还需要配套设施进一步完善吧
让志军同志开动脑筋解决LZ所提问题
350的动车目前从车载信号系统上来讲不具备下线运行的条件。根据《C3总体技术方案》,C3车载设备不再安装LKJ.因为车载设备虽然设计有机车信号模式,但是由于没有LKJ装置,所以无法在250客专及既有线运行。不过理论上250的动车的信号系统可以上线运行(PS。由于目前武广的过分相是采用C3列地面应答器提供的分相数据自动过分相,250线路是采用磁钢过分相,所以就目前250公里动车上武广还是不具备条件的。不过据说部里要准备研究武广郑西加装磁钢的说。这个就不是信号系统的问题了)。

回复 #18 haixzz 的帖子

武广正式用自动过分相了?那么好?
看来以后中国需要3张铁路网
普速网,250网,350网?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-28 14:52