海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

好像全国各大城市修地铁都避免和火车站连接呀

不但是北京西

周末去天津玩,发现天津站也是刻意离开地铁远远的

为什么呢?
南京不是....
这两个地方能说明什么问题呢?况且北京站是有地铁的呀!

更多的城市地铁是跟火车站相连接的,如广州、深圳、上海、南京等等
:L 我就很想不明白 为什么修地铁的地方为什么非要修到火车站呢 没啥关系吧
孩子 天津站 天津西下面都是大型的地铁枢纽
火车站人多啊,上海站,上海南站都有地铁吧,北京站,北京南站也有
好像刚好相反(⊙o⊙)哦,应该是所有车站都与地铁连接才是实际情况~~~
不是吧,广州站、广州东站,以及将来的广州南站都有地铁相连
且不说正在建设中的北京地铁九号线和天津地铁2.3号线
北京站 北京北站 北京南站目前都通地铁吧, 正在改造的天津西站也通地铁吧
而且北京西站到一号线军博二号线长椿街都比较近也算有半条地铁吧
这就叫一叶障目。
将来都要连接起来的。
真是服了LZ
你一共去过几个城市的车站啊。
至少在北京,北京站、北京南站、北京北站都通地铁,北京西站的7号线正在修。
现在国内地铁网络最成熟的京沪穗,地铁可都是跟火车站连着的啊。:)
显然各大城市的火车站都是地铁连接的重点
话说TDB没事总喜欢把火车站搬来搬去

回复 #12 sinomesh 的帖子

是9号线.......
LZ的话说反了...
你看到的是少数啊,大部分是直接相接的!
:) LZ对其他城市不够了解嘛~~
我去过的城市都是连接的方便换乘
原帖由 lynxlea 于 2010-1-4 13:02 发表
不但是北京西

周末去天津玩,发现天津站也是刻意离开地铁远远的

为什么呢?

囧,天津站地下日夜不停的赶工那是干啥了?别拿天津站的轨交换乘中心当空气哈!以后天津站换乘不要太挤才是真的!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-22 13:03