海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

拟建高铁中,客流量能大过武广的除了京沪还能有哪些?

除了京沪,其他的还可能有哪些?城际铁路,不参加比较

杭长。沪宁。沪杭。宁杭。
郑徐相当有可能。整个西北部与中原向东的大客流啊!
没得,不可能有更大的了
城际的客流都会大
原帖由 开发商 于 2010-1-3 17:47 发表
杭长。沪宁。沪杭。宁杭。

杭长应该不会吧,现在浙赣线客流比京广线差多了,其他几条算城际,不予比较
沿海线估计有可能
原帖由 ddeell72 于 2010-1-3 17:57 发表
郑徐相当有可能。整个西北部与中原向东的大客流啊!

不大可能,陇海既有线一直就没比京广高过。武广又比郑徐建的早了太多……

武广作为京广总干线的一部分,很有可能就是客流排名第2了。沿海如果修成350,应该是有机会的。现在不太可能。
西郑很有可能,因为未来会连接四川方向的出川通道。
北京到武汉 武汉到广州 这两段,那段的客流会大些?
沿江、沿海如果是350的话有可能,现在这样估计不行

回复 #10 digitalh 的帖子

估计差距不会太大,两段都能基本接近饱和
可能北京广还会大一些,如果修了贵广的话。
上世纪90年代日本人就调查过中国的线路说沪杭是世界上最适合建设高速铁路的线路之一!
所以我认为沪杭一定是客流最大的!前提(价格比汽车便宜),而且客运站要彻底迁到九堡客运中心!呵呵!
票价降下来,哪里客流都大。
再大也没有地铁大,日发送量不到地铁的一个零头
我认为是贵广,西南与珠三角的唯一客运通道。
既有京广线的断面客流,06/07年是第一的。08/09年不详。
京广京沪京沈本来是最繁忙的三条线,不过现在京沈已经4线,以后有很多不平行的经由,不好跟别人比。
要是比小段就不好说了,比如郑洛,沪杭什么的。长大干线应该只有京沪比京广客流大。
楼上说的中肯:)
贵广
西南客流很大的
成渝,开通后1小时左右,辐射四川,重庆大量客流!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-28 22:59