海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【高铁降价是抢穷人的钱?】

原帖由 梦想去飞翔 于 2010-1-2 17:02 发表
在“海子论坛”里的人知道我是反对“高铁降价”的,而我更是反对“铁路就应该得到财政补贴亏损运营”。我的观点是:如果让财政来补贴铁路特别是高铁的话,那将是“穷人补贴富人”。因为富人常有到处旅行的需求,而真正的穷人没有这样的需求。但是税收却是全民支付,如果财政补贴高铁的话,那将是用穷人的钱补贴富人旅行。

这个观点太无耻了,甚至是在强奸民意。

按照这个观点,高铁直接把“穷人”踢了出来:高铁压根就不是为你穷人建设的,你穷人还嫌它贵?

高铁建设资金主要来自国家和地方政府,好象也没有听说哪个富人捐款,那么为什么建成之后就变成了“富人专用”呢?

既然高铁不打算为穷人服务,那为什么还要建设呢?建设高铁的巨额资金难道不是“全民支付”的吗?难道就没有“用穷人的钱补贴富人”吗?

按照 梦想去飞翔的观点,高铁降价是抢穷人的钱。我怎么听着就这么别扭呢,而且很耳熟,房地产商也曾经说过类似的话:房价下降了,倒霉的是老百姓。

还是那个词-强奸民意。

头像被屏蔽
房价跌了,倒霉的就是所有人

回复 #3 SCMfromNECF 的帖子

过高的楼价回调到合理水平, 对大部份人而言不是什么坏事

回复 #1 铁路迷002 的帖子

原则应是能者多付, 所以, 本人支持高铁有一等座, VIP, 观光区, 或如航空头等一样的平卧睡床

但二等座是针对广大群众, 近期价格非高峰时期运价应要考虑提供折购

原帖由 changeup 于 2010-1-3 01:30 发表
楼主还是抱着铁路一定是福利的这一错误观点,所以认为国家投钱修高铁给富人服务是错误的,其实高铁这个价格基本已经接近市场价格,主要的目的就是赚富人的钱,并且将既有线空闲出来更好的给大众服务(货运)。
...

很傻*的想法,难道国家大规模建设高铁,就是为了极少数人吗? 那还不得运椅子啊。
ding顶就是支持!
本来武广通车,是挺好的事,结果现在变成了一场公关灾难。而且处理得不好,还会影响到将来得高铁建设。
我觉得:
1)如果现在的票价是保本运营必须的,那就应该开发三等座,四等座,降低票价。
2)如果现在的票价有利润,应该降价。
3)停普线车要慎重,铁路还是应该提供廉价的出行选择,不要逼人坐高铁。
所谓补贴就是一个利益集团补贴另一个利益集团,任何非市场化情形下的补贴都是:lol
原帖由 铁路迷002 于 2010-1-3 00:56 发表

这个观点太无耻了,甚至是在强奸民意。

按照这个观点,高铁直接把“穷人”踢了出来:高铁压根就不是为你穷人建设的,你穷人还嫌它贵?

高铁建设资金主要来自国家和地方政府,好象也没有听说哪个富人捐 ...

你要明白一点 税收的构成中主要是富人的税  穷富没有量化标准 我自己设一个吧 个税起征点2000  以下的算收入较低人群 他们一个月的个税是0

高薪的白领 月入10000 他们一月个税是(10000-2000)*20%-375=1225元   1225是0的几倍:lol 应该是无穷大吧  10万个月入2000的穷人个税抵得上一个高薪白领么 多少穷人上交的税底得上一个高薪白领

穷富都要买东西 所以都是纳税人  富人买排屋 LV包包 宝马汽车 比穷人只买买一般生活用品交的税更多吧

所以穷人在量上比富人多  上交的税则要少得多 没听过二八法则么

凡事不要想当然 仔细一分析 都不是那么回事:lol :lol

头像被屏蔽
原帖由 xuyisu521 于 2010-1-3 10:00 发表
你要明白一点 税收的构成中主要是富人的税  穷富没有量化标准 我自己设一个吧 个税起征点2000  以下的算收入较低人群 他们一个月的个税是0

高薪的白领 月入10000 他们一月个税是(10000-2000)*20%-375=1225元   1225是0的几倍:lol 应该是无穷大吧  10万个月入2000的穷人个税抵得上一个高薪白领么 多少穷人上交的税底得上一个高薪白领

阁下真是天才思想家。

现在国家为了解决“三农”问题,基本取消了农业税。按照楼主的逻辑,是否就意味着:占中国人口80%的农民,对社会没有任何贡献?

政府真应该雇您去征税,把穷人的税率上涨10万倍那才公平嘛。
具体到穷富 钱的问题一定要用数字做支撑 不要空对空写抒情诗:lol
原帖由 铁路迷002 于 2010-1-3 10:10 发表

阁下真是天才思想家。

现在国家为了解决“三农”问题,基本取消了农业税。按照楼主的逻辑,是否就意味着:占中国人口80%的农民,对社会没有任何贡献?

政府真应该雇您去征税,把穷人的税率上涨10万倍那 ...

我从来没说过穷人没有纳税啊 税额只是比富人少很多
中国去年240万名高收入者缴个税1294亿元 这还只是个税 他们消费中的税  这些富人很多办企业的 这里面还有一大堆税  中国公民都是纳税人 只是纳税有多有少  相差很大
原帖由 铁路迷002 于 2010-1-3 10:10 发表

阁下真是天才思想家。

政府真应该雇您去征税,把穷人的税率上涨10万倍那 ...

把穷人的税率上涨10万倍他们也交不了 税取之于民 说直白点 你也要有油水可刮才行

招行行长马蔚华800万元年薪 这才是有油水的人 :lol
一天到晚在YY这个 你丫一年做几次 不要说 别人坐不起

先看自己一年做几次
原帖由 我爱北京公交 于 2010-1-3 10:33 发表
一天到晚在YY这个 你丫一年做几次 不要说 别人坐不起

先看自己一年做几次

一次都坐不了 根本就不在这条铁路沿线 我只是回应顶楼的问题 有数字依托 算不得YY
原帖由 xuyisu521 于 2010-1-3 10:37 发表

一次都坐不了 根本就不在这条铁路沿线 我只是回应顶楼的问题 有数字依托 算不得YY

我在沿线 点好的车 消费情况很不错

一天到晚喊贵 现在高铁通了  长沙 光说长沙的消费 无论是住房 还是车辆

还有日常 现在一下被带动起来了 尤其是住房  一天到晚喊抢钱的 如果不是没有钱

就是脑子有问题
原帖由 xuyisu521 于 2010-1-3 10:00 发表

高薪的白领 月入10000 他们一月个税是(10000-2000)*20%-375 ...

大哥,你的想法是对的,但是公式中忘了扣除五险一金,那也是免税的

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-16 04:32