海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

这点我们应该好好学一下日本人

本人前段时间在本网站上发表了《世界火车风情 —— 日本篇》的图像中,有几张图片(见下图)使我感想很深刻。我猜想,照片上的铁路可能是一些支线什么的,所经过的地点环境也不是什么富裕地区。但是看见没有,整条铁路沿线是一尘不染,几乎看不到什么纸屑和塑料袋等杂物。原本我想再放一张中国的同等铁路情景的图片进行对比,后来一想,其实不用放,大家都能想象得出是什么尴尬情景的出现。人不在穷富,而在对环境保护的意识,这点我们真该向日本人好好的学习。

楼主贴的图应该是个废弃线吧
原帖由 金丝楠 于 2010-1-1 20:53 发表
楼主贴的图应该是个废弃线吧

但日本确实干净,这是真的~
如果是废弃线,在我们这儿,恐怕早就被生活垃圾埋住了,
日本人对环境卫生的苛求,远远超过我们以洁癖出名的宁波人
素质啊............
按时分类扔垃圾 在人家那里是不打一丁点折扣的
看后我这个成都人很是震撼;这就是日本特别注重保护环境卫生收到得显著成效;
国内的线上不是残留的粪便就是白色垃圾。。。

必须推广列车集便器以及淘汰能开窗户的22型车。
去过日本的朋友最清楚了,街道上没有一点灰尘,甚至连垃圾车都是干净异常
都说日本不好 鄙视日本人,可是我看咱应该向日本学的东西还真的很多
日本的确很干净这个和岛国没有纵深大陆有关。但人家不乱仍垃圾随地吐痰确实值得学习
请问楼主,你知道日本的轨距是多少的?
确实如此啊!:L
学习归学习,鄙视还是要鄙视的!:victory: :lol

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-4 09:04