海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

架空一把,假如当年siemens选择的是熟悉的株洲厂转让ICE3的技术...

四方去干CRH5,长客接手CRH2,四方庞巴迪继续搞他们的CRH1:lol 唐山厂出局....

现在会怎么样?至少北车那帮人不会这么嚣张了吧
株洲搞ICE3 = =

希望内饰还可以接受。

对株洲的某些地铁细节设计之差记忆犹新。
我挺喜欢株洲西门子的

感觉这几年株洲一直被打压了

9G老早就不造了,后面的电力客机也没什么声音,就搞了HXD1

北车和唐山叫得太厉害了,至于嘛,人家青岛从来不叫的
那样的话除CRH1/3外基本全部失败吧!

CRH5胚子不行,四方再有能耐都没法子,
CRH2胚子不错,可惜长客应该没有做动车的底子吧?
原帖由 denev2004 于 2009-12-30 09:21 PM 发表
株洲搞ICE3 = =

希望内饰还可以接受。

简直影响深刻,广州地铁买的株洲车足本受罪
原帖由 地下铁 于 2009-12-30 10:18 PM 发表
我挺喜欢株洲西门子的

9G老早就不造了,后面的电力客机也没什么声音,就搞了HXD1

株机西门子已经扯蛋了,地铁现在单独株机做
CRH5....咳~~~四方拿了他们的车的话,也会哭的
CRH2、3两个主力不可能都给南车的,这样一家独大铁道部不好控制
株州还是专做机车吧~广州地铁签过一次株州厂合同吃过亏,新开通的5号线、4号线都是四方的合同!CRH2被四方捣鼓的已经非常不错了!
原帖由 Itany 于 2009-12-31 02:52 发表 CRH2、3两个主力不可能都给南车的,这样一家独大铁道部不好控制
所以我把二型车扔给长春了啊
原帖由 几度东风 于 2009-12-31 09:06 发表
株州还是专做机车吧~广州地铁签过一次株州厂合同吃过亏,新开通的5号线、4号线都是四方的合同!CRH2被四方捣鼓的已经非常不错了!

为什么广州还在订株洲的地铁?
广州地铁二、八号线新车月底株洲下线2009-05-20 01:37:48 来源: 金羊网-新快报(广州) 跟贴 0 条 手机看?

记者昨天独家获悉,由 中国南车股份株洲电力机车有限公司 为广州地铁二、八号线生产的地铁车辆,最快将于本月底下线,列车的照片也首次曝光!广州地铁订购的180辆地铁车辆,最终将于2010年9月前全部交货完毕。明年市民将可乘坐新列车去看亚运。
据知情人士介绍,目前首辆列车已基本完成制造,只是等待下线仪式举行。即将交付的广州地铁二、八号线列车为A型车,整列车车体自重不到52吨,比同类地铁列车轻两吨以上,因此每列车每年可减少运营耗电12万度以上,具有很好的经济效益和节能环保效果。该车设计最高时速80公里。
原帖由 猴老板 于 2009-12-31 01:24 发表
那样的话除CRH1/3外基本全部失败吧!

CRH5胚子不行,四方再有能耐都没法子,
CRH2胚子不错,可惜长客应该没有做动车的底子吧?

既然是拿底子改造,不会有太大的问题。长客实力还是很厉害的,好歹北京老地铁都是DK。

原帖由 低铁 于 2009-12-31 14:02 发表

为什么广州还在订株洲的地铁?
广州地铁二、八号线新车月底株洲下线2009-05-20 01:37:48 来源: 金羊网-新快报(广州) 跟贴 0 条 手机看?

记者昨天独家获悉,由 中国南车股份株洲电力机车有限公司 为广 ...

具体怎么回事,不太清楚,恐怕也只是因为下面还行……这车一直都是乘客交互方面真的不好……

有可能就是文章里提到的车轻。应该说,株洲这些工作还是可以做的好的。
广州地铁是株洲厂自己造的还是株洲西门子的?

株洲西门子给上海的地铁就挺好的,而且还能和早先德国进口车挂一块

不过国产地铁好像普遍没有合资地铁好
北车实力明显高于南车:victory: :victory:
原帖由 clarkken 于 2009-12-31 13:53 发表

二型车长春可能搞不定
四方曾经是机车车辆厂,还是有底子的,还有四方所帮忙

回复 #15 Itany 的帖子

四方所是北车的。。。。。。。。。。
原帖由 51802 于 2009-12-31 20:13 发表 北车实力明显高于南车  
何以见得?是大连能干过株洲还是长春能干过四方?何况南车还有株洲所……另外,北车上市那叫一个惨不忍睹。
原帖由 denev2004 于 2009-12-30 21:21 发表
株洲搞ICE3 = =

希望内饰还可以接受。

终于找到同志了,深圳地铁新车是株洲产的。内饰差不说,新车的谐振还比较厉害,广州地铁一号线新车都放弃株洲的,采用长客的了。
原帖由 clarkken 于 2009-12-31 13:53 发表

四方和川崎是长期合作的……
在CRH2前就已经开始有合作了
原帖由 地下铁 于 2009-12-30 22:18 发表
我挺喜欢株洲西门子的

青岛确实很低调啊,低调到我们住的地方也很低调,70年代长沟渠蹲式厕所,每晚准时停电

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-11 06:22