海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

武广高铁明天将迎来第一次单元考试,元旦期间上座率能有几成?

首发几天的数据不说明什么,明天武广将迎来第一个真正的节假日,客流是否会充足,可以说明武广短期内的客流状况。

12月31号到1月3号,假期中长途旅客,城际旅客,尝鲜体验旅客将交织在一起,虽然有配套设置不好,影响人们坐高铁的因素,但是很多尝鲜体验旅客也将填补弥补这个影响因素,明天的客流应该可以反映武广短期节假日客流的需求情况。

大家说说,元旦期间的上座率能有几成?元旦还客流不好就麻烦大了

回复 #1 digitalh 的帖子

车站外围交通不便, 配套不完善, 我就不认为有多少尝鲜体验的客流
体验客流肯定有一些的啦,中短途的,要回家的,应该有些人会加点钱,顺便体验下的。我明天要买3张票,你说是加5块手续费买,还是到站随到随走?

回复 #3 digitalh 的帖子

不介意买下午的车票, 基本可以随到随走
随到随买吧!这样方便。
我预测6成左右,呵呵
由于是武广开通后首个小长假,体验的人应该不少.
我看高一点7成吧
头像被屏蔽
我们单位就N多人买了
6成左右,配套完善以后8成以上。:lol
会满座的,等待楼主的碰壁汇报。
什么上座率?折算全程的?这个数字武广高铁肯定很低,普通车在高峰期都不一定很高。我黄金周的时候曾经坐一趟普快回家,刚开车的时候那个挤啊,开到后半夜是n多人陆续下车了,我是座代卧睡到终点站。
这是15:15广州北-武汉的余票情况

我朋友的公司元旦组织去衡山旅游2-3天,坐高铁,1300元。到时候问下他上坐率。
上这个网查就知道了   还可以查查普速车票额的情况http://dynamic.12306.cn/TrainQuery/leftTicketByStation.jsp
原帖由 Z67/68 于 2009-12-31 15:20 发表
什么上座率?折算全程的?这个数字武广高铁肯定很低,普通车在高峰期都不一定很高。我黄金周的时候曾经坐一趟普快回家,刚开车的时候那个挤啊,开到后半夜是n多人陆续下车了,我是座代卧睡到终点站。

:lol :lol :lol ,但是甬台温很高!
长途直达(G1004)的上座不行啊,但是短途还是很不错.应该把部分车缩短到长沙南.
要认清形势 湘粤客流最高,应将直达列车缩减为一对,增加长沙南到广州北列车
原帖由 东孝站 于 2009-12-31 16:09 发表

:lol :lol :lol ,但是甬台温很高!

我只是说上座率的计算方法而已,买不到票并不意味着折算全程上座率是100%
明天上午的广州北-武汉票额...

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-11 07:50