海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

武(汉)九(江)铁路明日凌晨全线送电

武九铁路插“电翅膀”

时间: 2009-12-30 10:36:18 来源:长江商报 【关闭】

长江商报消息 昨日,武汉铁路局宣布,明日凌晨,武(汉)九(江)铁路电气化设备将全面送电,铁路部门提醒沿途居民注意出行安全。

武九铁路自西向东贯穿湖北省东南部,西部起于武汉市武昌站,东部止于江西省九江站,全长237公里,沿途经过武汉、鄂州、黄石(大冶、阳新)等市。铁路电气化设备送电后,接触网将带有2.75万伏的高压交流电。施工单位中铁建电气化局南方公司相关人士介绍,该线电气化改造全部完成后,部分区段列车的时速可提高到200公里,武汉到九江也将由原来的4个小时缩减为2个小时。
顶一个!希望可以早点在家门口看到动车飞驰
这是个好消息啊!武九铁路电气化贯通了,是不是在春运的时候上动车呢?华东Z特是不是要换掉了?武九城际会不会开通?T292/291不会下课吧? 期待中!
T292肯定快下课了。。
这一段开通动车意义很大啊!!期待:victory:
59线的速度还是很快的啊
昌武T什么时候被和谐?
向200迈进:lol :lol
期待到杭州 宁波 温州的D 到福州的DW
动卧就算了吧,比武广还不合算。
看K242能否西西一机直达南昌
看来武汉-南昌动车不远了
嗯 上次坐T292回武昌的时候 乘务员解释晚点原因就是电气化改造 马上通动车!
哈哈~!鄂州马上有动车了~!!顶一个!
看来武昌到九江和武昌到南昌马上就要和谐号了……
都在YY,哪里有多的200的动车配给你?
即使是动车的话也希望价格和甬台温 以及沪汉动车一样的,不要开行和武广一样的高票价动车。
即使是动车的话也希望价格和甬台温 以及沪汉动车一样的,不要开行和武广一样的高票价动车。

华东3直特还是很好的,希望能够保留下来!
武九是通了。。。可是九景衢还没有通啊。  和沿海线还是不搭界啊!!!!:L :L :L
哈,我某家在南局的同学该爽了:lol

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-16 01:46