海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

宜万铁路铺轨至建始

12月28日,建设者和群众欢庆铁轨铺到建始县高坪镇。
当天,宜万铁路铺轨到建始县高坪镇境内,建始县举行盛大欢庆仪式,副州长刘顺辉、建始县领导及相关部门负责人出席欢庆仪式。宜万铁路全长377公里,采取东、西相向同时铺轨,东段已从起点湖北宜昌花艳站铺轨至恩施州建始县高坪镇,西段已从终点重庆万州站铺轨至利川境内,预计明年9月建成营运。

很好很强大

:lol 预计明年十一长荆线上会多一趟车
建始县境内的应该是双线吧,怎么只看见单线的铁轨?
原帖由 weiyanbodan 于 2009-12-29 13:49 发表

这个桥叫野三河大桥,设计的就是双线:

野三河大桥主跨为124米半中承半下承的非对称复合钢管混凝土桁架坡拱桥,桥梁全长147.8米,桥面宽10.7米,在世界双线铁路桥梁史上是首次设计该种桥型结构。行车道采用纵横梁格构式飘浮体系,这种结构在国内铁路钢管拱桥建设中均是首次采用。这是设计的一大创新,也是施工的一大难点。

原帖由 weiyanbodan 于 2009-12-29 13:49 发表

铺轨一线和二线进度不一样,所以你看到的是单线
宜万铁路建成并通车后,达州/万州—广州(今后再从广元始发)、成都—南昌、成都—汉口等跨局列车可考虑改走此线。在汉宜未通车之前,则先走长荆,待汉宜通车后,成都—上海南的列车也可调整一对过去。
这个又是个超级险峻的铁路

回复 #6 liqibej 的帖子

何只一线和二线不一样,二线根本就是等一线完工后再开始,不过这样也好,可以先通车
快修好啊,我还想做呢。
原帖由 linhuanjd 于 2009-12-29 23:01 发表
何只一线和二线不一样,二线根本就是等一线完工后再开始,不过这样也好,可以先通车

二线现在也应该铺轨到野三关了吧,不是你说的这样
野三河,野三关……怎么都喜欢用这个地名啊,有什么典故?
顶一个
越快越好!

回复 #12 磷酸铁锂 的帖子

看过水浒吧,也许是因为那些典故的原因
建始下一个大站该是恩施了吧
不知道渝利铁路进度怎么样了
:) 很好很期待
这个桥真漂亮
快点加油快点干啊,我还想做呢。
渝利铁路快修啊,汉宜也是啊。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-16 02:16