海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高密站

09.12.26-28烟台高密2583/4折返运转(猴38~西瓜嘴......)

关闭 [复制链接]

回复 #178 高密站 的帖子

我把一开始的几台车给擅自长了一岁。。。:loveliness:
原帖由 高密站 于 2009-12-30 08:19 发表

巨难看:Q 站台是水平的!可是北侧的发线比南侧的路基高:Q
二站台建成不到一个月就因为修胶济线的问题给拆了一半!!!某院设计的前瞻性太太太差劲了!

好吧 临沂北又难看又不好用 俩站台 有个还得走过铁路线
上次国庆节回家1260的18车YZ 我们从车上直接跳下去的 因为站台不够长:Q :Q
高密站台看起来还中规中矩的 也不像菏泽那么破:lol
请教:为什么机车叫“本务”?还有“西瓜”、“橘子”等别称就因为机车的颜色吗?有没有同一型号的机车,涂不同颜色的情况?
原帖由 cccccy 于 2009-12-30 10:43 发表
我把一开始的几台车给擅自长了一岁。。。:loveliness:

:loveliness: :loveliness: 呵呵~国铁“封存”的到了地铁能用到现在:lol :victory:
原帖由 firmament 于 2009-12-30 10:49 发表

好吧 临沂北又难看又不好用 俩站台 有个还得走过铁路线
上次国庆节回家1260的18车YZ 我们从车上直接跳下去的 因为站台不够长:Q :Q
高密站台看起来还中规中矩的 也不像菏泽那么破:lol

高密站站台刚刚的长:lol :victory: 就是叫设计的给瞎了:Q
原帖由 雄风海表 于 2009-12-30 10:49 发表
请教:为什么机车叫“本务”?还有“西瓜”、“橘子”等别称就因为机车的颜色吗?有没有同一型号的机车,涂不同颜色的情况?

本务机就是当前火车头:lol
DF4型号很多~有西瓜~武警~橘子~蓝猫~老虎~花老虎~:victory:
其实就是不同型号不同涂装而已:lol~
原帖由 cccccy 于 2009-12-30 10:13 发表
DF42001——2031是客型机车!一共就出了30台!除了2003和2009当年都在济南机务段!
制造年份是1975年!:loveliness:

2007从未配属过济南机务段,2007开始配属在青岛,后调往广铁,再后来让中铁四局弄去了,在中铁四局报废后,2003年被大莱龙买来了。
原帖由 longkoudll 于 2009-12-30 10:58 发表

2007从未配属过济南机务段,2007开始配属在青岛,后调往广铁,再后来让中铁四局弄去了,在中铁四局报废后,2003年被大莱龙买来了。

身世很曲折:L

回复 #147 百年胶济 的帖子

不要着急,板斧的照片我曝光:lol :lol
原帖由 雄风海表 于 2009-12-30 10:49 发表

‘本务’机顾名思义——本次牵引任务!!:loveliness:
一般DF4(B)型客运机车涂装是橘红色也就是所谓‘橘子’!反之货运机车涂装一般是绿色也就是所谓‘西瓜’!两车功率是一样的!客型和货型机车的齿轮比是不一样的!:loveliness:
转帖个图看看,同型机车的不同涂装。。。:loveliness: 感谢原创者!

回复 #187 longkoudll 的帖子

哈哈哈。。青岛从来没有用过2007!!青岛有过济南淘汰的2008!那时候济南已经有4D了。。。:loveliness:
再说。。青岛是货段!当年济南不淘汰4A青岛是捞不到的!
青岛至今还用4B拉跨局车。。济南用11和花D拉管内绿皮。。
谢谢两位解答,有点明白了!货运和客运机车有混用的吗?
原帖由 cccccy 于 2009-12-30 11:08 发表
哈哈哈。。青岛从来没有用过2007!!青岛有过济南淘汰的2008!那时候济南已经有4D了。。。:loveliness:
再说。。青岛是货段!当年济南不淘汰4A青岛是捞不到的!
青岛至今还用4B拉跨局车。。济南用11和花D拉管 ...

呵呵,青岛还真有过2007,我单位有个姓张的老司机,从2007出生 那天起就一直陪伴着他,所以2007的经历是最清楚的。

回复 #193 longkoudll 的帖子

哈哈,朋友。。。。青岛改内燃段是1988年才开始配属内燃机车!!都是济南转配的!
1989年才从大连领的新车1625——1629!
青岛的第一台客运内燃机车是DF4B——2147!济南淘汰!
你去问问你的老同事,1974年的青岛机务段遍地蒸汽,何来内燃,而且还是客型的??
原帖由 cccccy 于 2009-12-30 11:19 发表
哈哈,朋友。。。。青岛改内燃段是1988年才开始配属内燃机车!!都是济南转配的!
1989年才从大连领的新车1625——1629!
青岛的第一台客运内燃机车是DF4B——2147!济南淘汰!
你去问问你的老同事,1974年的 ...

关于车的经历,都是他告诉我的,他现在大家洼机务段做地勤。
原帖由 雄风海表 于 2009-12-30 11:12 发表
谢谢两位解答,有点明白了!货运和客运机车有混用的吗?

有!!在坊子干调度机的6234!
海子论坛上确实有高人,赞一个!
哇呀呀呀呀!!我想回家看雪去
原帖由 风生呼啸 于 2009-12-30 12:23 发表
哇呀呀呀呀!!我想回家看雪去

每年一到期末考试烟台总会下大雪:Q
感谢楼主发帖