海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

我怎么算的高铁比货运还来钱快呢?

1、如果全长1069公里长的铁路年运输量是两亿吨的话,它的收入是:2亿*1069公里*0.1003元/吨公里=214.44亿
2、如果全长1069公里长的高铁日开行列车60对的话,(按现有非高铁动车折扣价计算趟趟满员的话),它的收入是:每天60对*2*1200人(大约)*1069公里*0.2345元/公里*365=131.76亿
    按其它线动车无折扣价计算的话:60*2*1200*0.31*1069*365=174.18亿。
3、如果全长1069公里长的高铁日开行列车60对的话,按现在武广高铁票价计算趟趟满员的话,它的收入是:60对*2*1200*490*3=        257.54亿
  铁道部建设的高铁原来比货运专线还赚钱啊,不知道那条铁路的日常维护成本更高?如有不对,请大家指正。
成本呢?;P :lol
车皮一个多少钱 然后一吨多少钱 还有一个多少公里多少钱 这三个都要算的
你可以收入1000亿,利润1-2亿,比如大多做贸易的国际公司,如日本丸红,三菱商事等。

你也可以收入1000亿,利润200-300亿,比如大多高科技企业,如微软,华为技术等。

:lol :victory: :lol
这里只有收入,成本没有数据。呵呵
高铁成本高啊,要满员60对,现在的票价,根本不可能。

如果是资本家投钱,我估计资本家还是愿意建一条货运专线,兼顾少量客运,这样最赚
原帖由 妮子 于 2009-12-28 12:09 发表
这里只有收入,成本没有数据。呵呵

高铁一列动车组过亿元,货车一节车皮才多钱?货运的服务人员比客运少多了,就说一个事吧,飞机为啥那么多打折票,其原因就是飞机可以客货兼顾,空出来货舱做快递,有时候比拉人挣钱还多。有的航班都能当卧铺,可算上货运快递,航空公司照样有得赚。
所以我才提出过,客专应该搞行包运输,照现在这趋势运转下去,即使赚也没多大利润!
原帖由 pardor 于 2009-12-28 12:15 发表

高铁一列动车组过亿元,货车一节车皮才多钱?货运的服务人员比客运少多了,就说一个事吧,飞机为啥那么多打折票,其原因就是飞机可以客货兼顾,空出来货舱做快递,有时候比拉人挣钱还多。有的航班都能当卧铺, ...

我建议你开个主题贴讨论一下这个问题,我觉得挺值得讨论的话题
收入不等于利润啊,这个差别大了
楼主啊,货运的既有线是清朝、民国、日本、俄国、德国、法国人和铁道兵无偿修的,是无本生意
客运专线是铁道部自己筹钱修的
能一样么?
这个。。。。成本大不同吧。。。
高铁成本高,并且运的椅子不买票
高铁高值轻件货运是大势所趋

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-16 05:03