海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

广州马上要成为全国唯一一个拥有4座客运火车站的城市?(注意最后是问号)

现在广州有 广州站 广州东站 广州北站 还有马上要开通的 广州南站,那不是马上广州要成为全国唯一一个拥有4座火车站的城市?.....想问一下广州北站貌似不是武广高铁的专用车站吧!貌似站房设计狠陈旧了,而且客专线旁边还有有渣既有线....是和老京广线在一起吗?武汉站虽然不在市区但是离市内也不是特别远,大概到市区也就25KM的样子,但是广州北站到市区有多远呢?我们国家一个城市拥有最多火车站的城市是哪个啊??

中国拥有4座火车站的城市可能在50座以上,当然,不一定都办客
那能办理客运的咧?
能办理客运的也超过两位数,拥有多个火车站的城市太多太多了
以当地城市命名的估计不多吧。。
显然北京,除东站不办客外。
帝都有5个,前帝都也有不少
楼主有点搞笑
原帖由 carthen 于 2009-12-27 18:12 发表
显然北京,除东站不办客外。

北京东还是有一趟始发客车的
呵呵……城市大,都是这个结果,关键是各个车站之间的换乘是否顺畅。
原帖由 pig-v 于 2009-12-27 18:18 发表

北京东还是有一趟始发客车的

北京办理客运的实在太多了……光城区就4个北京、北京南、北京西、北京北
城郊就更多了……
lz 显然无视北京

不过,如果lz指的就是不多不少恰好 4 个的话,北京确实不算,因为北京远远远远多于 4

北京、北京西、北京南、北京北、丰台、北京东、清华园、清河、石景山南
沈阳、沈阳北、沈阳南、沈阳东、皇姑屯、大成、世博园
重庆、重庆北、重庆南、重庆东、重庆北、梨树湾、沙坪坝
哈尔滨、哈尔滨东、滨江、新松浦、王兆屯、香坊、孙家

以上火车站都在城区,都办理客运(不少于1对列车停靠)
楼主无视首都:L :L :L

广州北严格意义上说不能算广州的火车站。它是由原来的花都站改的。。
和北京东南西北站有点区别。。
这种城市不少啊!将来天津也算一个,现在有俩正新建&改建呢:lol
楼主高抬GZ了。
原帖由 chesteryuan 于 2009-12-27 17:54 发表
现在广州有 广州站 广州东站 广州北站 还有马上要开通的 广州南站,那不是马上广州要成为全国唯一一个拥有4座火车站的城市?
-
广州远不止4个火车站,广州北至广州之间就好几个(包括江高等)。
广州火车东站(天河中信广场旁)
广州火车南站(黄沙大道99号,已关闭)
广州火车西站(荔湾区西湾路)
广州火车北站(花都)
广州火车站 环市西与流花路交界的地方
广州南 石壁
-
....想问一下广州北站貌似不是武广高铁的专用车站吧!
-
是即有与高铁共用,办理客运。
-
貌似站房设计狠陈旧了,而且客 ...

广州北原花都站。到市区比白云机场还远。
帝都站,帝都北站,帝都西站,帝都南站还有一大堆城乡站。。。
但是如果同时办理动车组业务的4个车站广州应该是唯一的了!(如果北京北到延庆那个不算动车组)

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-2 02:40