海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

铁道部回应武广高铁票价过高 称将优惠

荆楚网消息(记者姚启慧、李川)武广高铁12月26日正式开通运营,一等车票价为780元,二等车票价为490元。车票让不少对关注高铁的游客大失所望,26日,铁道部宣传部副部长郭文强表示,高铁票价长远来看优惠会越来越多。
视频:铁道部表示武广高铁票价与国外比不算贵 来源:东方卫视《东方新闻》   铁道部公布武广高铁票价后,不少网友表示,最低票价达到490元,让高铁成了服务富人的“专利品”,高铁成了“贵铁”。26日下午,在从广州返回广州首趟高铁列车上,铁道部宣传部副部长郭文强回应网上反映票价过高问题。
  据介绍,武广高铁与普速铁路相比,投资规模和运营成本更高,要考虑收回投资。目前,武广高铁拥有运行速度第一、硬件设施第一、服务水平第一等很多优势,不能和其他出行方式相比。另外,高铁也只是人们选择的众多出行方式之一,乘客可以选择其他更适于自己出行的方式。
  郭文强表示,目前,针对伤残军人、1.1米至1.5米的儿童都可以半票,国家规定的正规院校学生凭“学生证”也能购买七五折火车票。未来,关于武广高铁的优惠措施只会越来越多,惠及更多乘客

学生票75折也太没诚意了 考虑里程的话和软卧一样贵,哪个学生乘?

建议除了春节中秋节之外搞 优惠价  二等360元 学生票280。 这样的价格还差不多
铁道部少来点虚的,你毕竟不是垄断企业。
干脆学生刷卡2折 普通乘客4折算了 4毛起就有诚意对吧

飞机也这样 就可以了吧
原帖由 我爱北京公交 于 2009-12-27 11:01 发表
干脆学生刷卡2折 普通乘客4折算了 4毛起就有诚意对吧

飞机也这样 就可以了吧

不要说这种不负责任的P话,没有谁要那种价格。
原帖由 kohn 于 2009-12-27 11:04 发表

不要说这种不负责任的P话,没有谁要那种价格。

看看 看看 没有说要这个价格 太虚伪了  别说话了 太丢人了
原帖由 我爱北京公交 于 2009-12-27 11:08 发表

看看 看看 没有说要这个价格 太虚伪了  别说话了 太丢人了

你是有点神经质了吧,呵呵,看着都好笑。只有铁路与乘客双赢,才是合理;只有合理的,才是长久的。
原帖由 kohn 于 2009-12-27 11:12 发表

你是有点神经质了吧,呵呵,看着都好笑。只有铁路与乘客双赢,才是合理;只有合理的,才是长久的。

我觉得你就是那个双层2路  双赢个P  那个人说要诚实 诚意不就是便宜 2这 4毛多便宜

知道不可能就就不要天天在这里念经  

开动车的时候也叫 开直达也叫  开高铁还叫  光叫票价多贵 怎么不喊喊为啥只给退休工人涨工资不给在职的涨
原帖由 我爱北京公交 于 2009-12-27 11:16 发表

我觉得你就是那个双层2路  双赢个P  那个人说要诚实 诚意不就是便宜 2这 4毛多便宜

知道不可能就就不要天天在这里念经  

开动车的时候也叫 开直达也叫  开高铁还叫  光叫票价多贵 怎么不喊喊为啥只给 ...

懒得听你满嘴喷粪,胡言乱语。
原帖由 kohn 于 2009-12-27 11:18 发表

懒得听你满嘴喷粪,胡言乱语。

你连喷粪都不如 一天到晚2路公交车
原帖由 我爱北京公交 于 2009-12-27 11:19 发表

你连喷粪都不如 一天到晚2路公交车

哈哈,你是湖北的吧,感觉风格上很像我的一个武汉哥们。
原帖由 kohn 于 2009-12-27 11:32 发表

哈哈,你是湖北的吧,感觉风格上很像我的一个武汉哥们。

我不是 别搞错了 我们继续炒作吧 这样多好 搞个高铁版块第一回帖率 要超过华东
这么长距离的高速铁路在运营管理方面有很多值得探索的地方 我们这边缺的不是客流 这是个优势 我相信我们完全有能力在中国高速铁路大规模通车前探索出一条类似的道路
中国有世界最大的市场,市场能量有效释放出来的话,既能方便大家,商家也会赚得盆满钵满。
原帖由 hitweiran 于 2009-12-27 12:09 发表
这么长距离的高速铁路在运营管理方面有很多值得探索的地方 我们这边缺的不是客流 这是个优势 我相信我们完全有能力在中国高速铁路大规模通车前探索出一条类似的道路

人家都是20年30年 我们才几年 从现在开通的那个样子来看

真的给这么好的环境 人还是那个德行 服务烂的要死
不知道 服务水平第一 从何体现
铁道部真没种,有种就死扛,嘴都不要软。
春运结束应该会打折的。铁道部知道武广开通之后春运也是一票难求,如果现在打折的话过几天不好涨价,所以不管客流如何也先来个最高价。

回复 #9 kohn 的帖子

不要再跟胡搅蛮缠的铁托对话了,不值、不配。
原帖由 wysgtlm 于 2009-12-27 13:19 发表
  不要再跟胡搅蛮缠的铁托对话了,不值、不配。

小黑 你更不值  铁托好歹也是前南领导人

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-16 08:26