海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

那年 夏天 铁轨 远方

关闭 [复制链接]
                那年 我站在那里
     看着南来北往的火车   
     带走南来北往的故事
     可是 我没有故事
     那年夏天 那么多地绿皮22B
     铁轨 晒得很热
     我的汗一直流下来
     我固执的往北走
     没有目的地 只为成为一个有故事的人
     而 那年夏天的你 在哪里
     后来 我也成为有故事的人
     才发现 有故事的代价
     我可能不会再在德阳到德阳南那短短的区间行走
     因为 我找不到22B
     现在有的只是 高速又 舒适地 25G
     可是 铁轨还是没有变
     南宝成依然限速110
     我 还是要以这个速度 慢慢得走走走

远方 不再神秘
     你也出现在我的世界
     很好 铁轨 不再单调
     固执的以为  我们会一起去 北方的远方

却 忽略了 有一天 我们也会 碰见道岔

道岔 分离
     你有你的远方 我有我的远方
     我们不过是彼此寂寞旅途的 过客 或者叫做
     一时地  旅伴
     旅伴 地 目的地 是 可以不相同的
     我的 目的地 还是在那里
     所以 也 不会 怪你 地 离开
     因为 我们注定 是 旅伴 仅仅是 旅伴
     我们有 不同的 远方

写得很不错的诗,支持LZ啦:)
LZ请问这是你的原创吗?
是原创可以考虑加精了
一切为了旅客  客车特两两次 德阳北场两道通过 南场两道限速45
原帖由 spain_kean 于 2009-12-26 21:23 发表
写得很不错的诗,支持LZ啦:)

谢谢 其实当时写的时候没感觉是诗
原帖由 appleme 于 2009-12-26 23:07 发表
LZ请问这是你的原创吗?
是原创可以考虑加精了

是的。呵呵,如果是转载会说明的