海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

说说 城际客专(高速铁路)论坛 的管理员

我在论坛潜水很久,难得发个帖子,是在城际客专(高速铁路)论坛 ,第一个帖子说的是高铁运不了民工。。。其实是想就动车价格,服务问题展开讨论。比如动车空间有限,过年回家行李都超多,很可能会引发问题等等。。。。结果被中原之星删除。对这样没有眼界,圈地为牢的人出现在以海子命名的论坛,我甚为遗憾。
然后我另发一贴,贴上上海往返苏州动车票,区别是新旧版,也被删除,还自说自话的定规矩,说这些不属于此论坛,这次是拈花。我看是眼睛花了.最愤怒的是。居然还随即禁言。真当现在是封建社会?连这点言论自由都没有?

第一个只能说是找删
你要有心,看看这一个星期的帖子,基本都是这种内容,哭爹骂娘的帖子
你再发内容没新意的这类帖子,能不被删吗?
而且就算帖子没被删,往下接着就是一大群人对TDB的批斗,根本不是正常理性的讨论
这种严重降低论坛水平的帖子,留他何用?

第二个
怎么说呢,新旧车票区别其实和城际客专(高速铁路)论坛讨论内容偏离的很厉害,毕竟你贴的是既有线的车票,要是帖新建高铁/客专/城际的票就没事了。你的主题应该放到华东版比较合适。
现在,城际客专(高速铁路)论坛基本就是一群人车轱辘话来回说(还不停开帖说那堆已经毫无新意的话),已经乱成一团糟,版主铁腕一点的确可以理解
如果版主能够把话说清楚,也许楼主就不会那么生气了

楼主。这就是你不对了。这个话题说实话是沉重的也是敏感的。我虽然发了这么多贴,但如果管理员删除任何一个帖子,我都不会有强烈意见的。因为毕竟海子网的生存还要看某些人的脸色。我们尽管理性讨论。管理员毕竟要对海子网的安全,为网民的安全负责,他们自然会很好的把握和定度的。请多一份理解。不管是否能够达到目的,只要我们的合理表达和诉求能够被更多人知道,也就可以了。
你发的帖子多,删一两个没问题。如果你发一个删一个,还禁言你,你会什么感受? 问题只要能讨论,真理就会有显现的那天,再笨的人,也会比较。
如果真是一言堂,那就让创建人自己一个人发帖好了,还要大家做什么?
还有
pig-v  ,我发帖子,我没批斗tdb,为什么说降低了论坛水准?谁说了什么样的问题是高水准的?一切问题,研究透彻,都不是小问题。cpu够小吧?里面的电路更小。千万别固步自封。

ig-v

高速版最近成了深水区了,唉
原帖由 铁路子弟1 于 2009-12-27 22:42 发表
你发的帖子多,删一两个没问题。如果你发一个删一个,还禁言你,你会什么感受? 问题只要能讨论,真理就会有显现的那天,再笨的人,也会比较。
如果真是一言堂,那就让创建人自己一个人发帖好了,还要大家做什 ...

说的不是你的主题,而是后面的回帖
近两周的帖子,无论主题多么理性,后面的回帖基本全是对TDB的谩骂,稍不合意,直接被称作“托”
而您的主题(高铁运不了民工),就目前看来也是被说烂了的东西(这类帖子目前至少有三四个),而且基本所有帖子都会有人涉及此事,没看出您能有啥新意
所以您一点不冤枉

还有,我没有发有关票价的主题。原来打算写一个,后来看到版主的说明,就算了

PS
“托”没准是有的,但是到底是哪(些)位还是很难判定,所以讨论时留点口德,姑且认为都不是“托”比较合适
否则我也可以相信某个一直鼓吹日本多么NB,中国多么垃圾,宣传最高时速150+km,站距1km以内,15+编组,宽度4m内单层侧式站台外加平交道的地铁的家伙是个日本的“托”,是个“五日元”
另外也不能排除飞机党也有托存在
原帖由 pig-v 于 2009-12-28 14:14 发表

说的不是你的主题,而是后面的回帖
近两周的帖子,无论主题多么理性,后面的回帖基本全是对TDB的谩骂,稍不合意,直接被称作“托”
而您的主题(高铁运不了民工),就目前看来也是被说烂了的东西(这类帖子 ...

我觉得你还是挺搞笑。动车的服务问题你注意到没有?内部空间狭小,尤其在春运,很多人行李超多,动车明显不够容纳。这样的问题我还没看到论坛有人提出,你不仔细看,就直接说是老调重弹?拜托你看文章看仔细。从这个侧面,我就据此可以断定,高铁运不了民工,尤其春运。这不是小问题,特别是在服务行业。
你可以大言不惭的说,武广在春运照样正常运行,不过我说未必。
动车的服务很不好!

但是让一群拿着民工般的工资人来提供航空般的服务,有点扯吧!
民工的工资也是有高下的,一个月能开四五千的民工也不少!
原帖由 跨越DF11G 于 2010-1-3 23:32 发表
民工的工资也是有高下的,一个月能开四五千的民工也不少!

哈哈!可惜,大多数的铁路列车员都属于低级别民工!一个月开到四五千估计要爽死的!真的有点抬举铁路列车员民工了!
原帖由 掂花 于 2010-1-3 08:12 发表
动车的服务很不好!

但是让一群拿着民工般的工资人来提供航空般的服务,有点扯吧!

你说的这句话,能看出很多问题
1:你觉得收入低的人就应该享受低层次的服务,这本身就是问题。收入低的原因大家心知肚明。况且只要收取费用,提供服务,质量就应该让人满意。垄断的特色就是低质高价。
2:能看出来你对民工的蔑视。其实谁家祖上不是民工?我不知道你目前什么收入水平,依照你的眼光,能蔑视你的人多了去了。请用平等的眼光看待别人。
3:动车服务是不好。这个你说对了。我现在每周都要动来动去,各种车型大概也都坐了一下。我要说的是:既然要把大家都赶上动车,就应该考虑到各种会发生的问题,保证服务质量。
4:现在网络讨论武广的帖子很多,为什么要在铁路论坛禁止我的发言,你到底是真关心铁路还是假关心铁路?问题讨论出来结果,对铁路才是真正有利。

原帖由 铁路子弟1 于 2010-1-7 18:44 发表

你说的这句话,能看出很多问题
1:你觉得收入低的人就应该享受低层次的服务,这本身就是问题。收入低的原因大家心知肚明。况且只要收取费用,提供服务,质量就应该让人满意。垄断的特色就是低质高价。
2:能 ...

我很想知道所谓关心铁路和车迷 有没有联系 还有就是你明白海子到底是干什么的吗?
原帖由 我爱北京公交 于 2010-1-7 21:04 发表

我很想知道所谓关心铁路和车迷 有没有联系 还有就是你明白海子到底是干什么的吗?

没有铁路就没有车迷

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-25 21:13