海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

可以考虑造一批全站立动车

楼主还真把人当猪运?
现在的二等座一节车厢也就90来个座位。
按现在25G 硬座的布局,改3+3硬座,一节车可以容纳144人。硬座的制造成本和维护费用都比软座低,144个座位的开销比90个软座要小。票价按二等软座的60%算,再允许适当超员,收益不会低于二等软座。
头像被屏蔽
把2節車改成雙層,再改1個3+3的硬座!學那個 大白鯊 號做雙層車吧!
站就肯定不行了,因為200km/h都站不住啦!350呢:L
沒人座的主要原因是廣州北太遠了
上面有人提到了 18 节动车 就很好啊,老外的东西到了中国,就应该按中国现实情况改动,汽车如此,火车也是如此,应该不难吧,老外也不会不改吧?不是为了降低票价,多载客才是目的!

我一直以为双层是我们以前应该大力发展的!SYZ25B定员170,提升45%!当然轴重是问题,车长缩短3米,多用轻型材料,再加3节车厢弥补就差不多了,整列基本上定员提升35%,既降低了票价,又加大了运能。动车可参照AV国的,或SYZ改动。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-9-25 02:18