海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

宜万明年通车,达万现在电化才80,有没有建新线的可能?

关闭 [复制链接]
宜万明年通车,达万现在电化才80,有没有建新线的可能?
三(汇)万(州)绝对有可能!
我说的是200时速国铁I级!
如果建三汇-万州,最好建双线200级别,这样可以开行动车呀

回复 #4 shunyong6688 的帖子

不太可能建新线,利川---万州---达州铁路只是一条支线,连接沪汉蓉和达成襄渝,短期内无新建规划,做为支线,我觉得电气化后在现阶段就差不多了哈!只是在渝利建好之前会短暂的繁忙一段时间。
唉唉唉~~~~:Q :Q
原帖由 蓬安站 于 2009-12-25 20:29 发表
三(汇)万(州)绝对有可能!

为啥总是想着绕开达州呢?实在搞不明白。要不干脆从某地直接修到大气层外,然后直达上海,中间在武汉,合肥,某人认为的大城市那里再重回大气层一次?
既然是出川的通道,还是要让更多的百姓享受到交通的便捷比较好!
况且达州的客流是达成线上某些二等、三等站远远不能及的,说实话,那些站春运的客流还不及达州站平时客流的一半。即使要绕开某站,也不会是达州站吧?
再说,前段时间达成扩能通车后,就有人说达州站的客流将会大大下降,这半年的结果呢?不但没有下降,还井喷式的上升了很多。

同上……
其实这是重庆的策略  

重庆一直要让成都的车过重庆到武汉 南京 上海

特别是当初修宜万看到到了利川后只修单线就非常明确的了

各位看到没:利川到万州这段修复线比 利川到宜昌修复线容易多了,为何这段修单线?
现在重庆为了安抚万州,搞了两个事情:一是修重庆到万州的城际铁路,第二是修 万州到利川的高速公路。
不过都是2014年后才能搞定的事情了。

当初达万铁路修成那样也是有历史原因的,当初都没钱。
利川---万州---达州铁路想短暂的繁荣都难,毕竟达万日设计通行能力有限
兰渝铁路广安支线以后会延长接轨渝利铁路.所以达万的未来不明了.
我认为要想近。要么就修南充到万州直线铁路。这才是沪汉蓉最近的。
原帖由 linjelimy 于 2009-12-26 20:15 发表
我认为要想近。要么就修南充到万州直线铁路。这才是沪汉蓉最近的。

从遂宁到利川修直线,这才是最近的?为啥要从南充修呢?这样南充的网友又跳起来不干了?
呵呵,南充的网友总是想跨越达州,还是本着造福更多四川同胞的心态来看问题比较好!前面我已经说过了,希望还是摆正心态!
为啥总是想着绕开达州呢?实在搞不明白。要不干脆从某地直接修到大气层外,然后直达上海,中间在武汉,合肥,某人认为的大城市那里再重回大气层一次?
既然是出川的通道,还是要让更多的百姓享受到交通的便捷比较好!
况且达州的客流是达成线上某些二等、三等站远远不能及的,说实话,那些站春运的客流还不及达州站平时客流的一半。即使要绕开某站,也不会是达州站吧?
再说,前段时间达成扩能通车后,就有人说达州站的客流将会大大下降,这半年的结果呢?不但没有下降,还井喷式的上升了很多。
呵呵,前途未明呀
呵呵 ~·  时间 会 证明 一切
前些时间,去涪陵乘降了一次渝怀线,说实话。那边的线路客流量的确是不及襄渝铁路的,对于达州运力而言,本人还是很看好的。只是希望站内的硬件应该加快一点。作为一等站,已经走慢了很多了
本人绝对没有看轻达州的心态!
和谐发展,希望更多的区县能够拥有铁路交通,而非某些抱着大腿不放!:lol
人家重庆修个啥子铁路都要求过主城,四川让兰渝铁路绕成都而过就是四川交通建设历史上最大的败笔!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-2 14:39