海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: nkqys101

武广之间490元的价格什么时候会有所松动?

关闭 [复制链接]
490的标准价非常好,以后逐步实行折扣价。
支持490标准价不动摇!
应该没有什么降价意愿
武汉到上海一等票价327元,二等273元,  等级里程投资均不及武广高铁,何况还有普通铁路沪宁段。而武广二等坐490比较而来,其实算不上贵,一等座780只不过是少量。      合武开通的时候,怎么没有象现在这样骂声一片呢? 不过铁道部还是太官僚,以老大自居,听不进半点群众的心声,反过来还说群众是片面理解,这样的宣传怎么能让大多数人接受武广高铁,接受目前的票价呢?
票价贵是事实
指望铁老大降价不可能也是事实

如果以上都能改变社会也不是现在这个样子了~~~
高价挺不了多久了。
HW的态度决定了票价必将很快下降。
头像被屏蔽
春运后会到400二等吧1
铁道部回应武广高铁票价过高 称将优惠http://www.sina.com.cn  2009年12月26日21:14  荆楚网
  荆楚网消息(记者姚启慧、李川)武广高铁12月26日正式开通运营,一等车票价为780元,二等车票价为490元。车票让不少对关注高铁的游客大失所望,26日,铁道部宣传部副部长郭文强表示,高铁票价长远来看优惠会越来越多。

视频:铁道部表示武广高铁票价与国外比不算贵

来源:东方卫视《东方新闻》
  铁道部公布武广高铁票价后,不少网友表示,最低票价达到490元,让高铁成了服务富人的“专利品”,高铁成了“贵铁”。26日下午,在从广州返回广州首趟高铁列车上,铁道部宣传部副部长郭文强回应网上反映票价过高问题。

据介绍,武广高铁与普速铁路相比,投资规模和运营成本更高,要考虑收回投资。目前,武广高铁拥有运行速度第一、硬件设施第一、服务水平第一等很多优势,不能和其他出行方式相比。另外,高铁也只是人们选择的众多出行方式之一,乘客可以选择其他更适于自己出行的方式。

郭文强表示,目前,针对伤残军人、1.1米至1.5米的儿童都可以半票,国家规定的正规院校学生凭“学生证”也能购买七五折火车票。未来,关于武广高铁的优惠措施只会越来越多,惠及更多乘客。
1000多亿啊 一米1000万 让我承包一米吧
原帖由 bartonvenice 于 2009-12-27 10:55 发表
1000多亿啊 一米1000万 让我承包一米吧

好象算错了吧。