海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

现在,如果从武汉到广州自费出行能够买到普车硬卧,即使要15小时,你会坐高铁吗?

关闭 [复制链接]
让我们来个直接的投票吧!!!!
单选投票, 共有 165 人参与投票

投票已经结束

40.61% (67)
59.39% (98)
您所在的用户组没有投票权限
这个结果估计不是LZ想要的哦
如果一夜(不超过12小时)卧铺可以接受,
原帖由 by737 于 2009-12-23 04:19 发表

你未免太着急了吧。我是客观调查好吧。
如果一夜(不超过12小时)卧铺可以接受:victory:
各人经济情况,思维方式,旅行目的不一样,这样调查没有什么意义。如果是刚上大学时的我,肯定选硬卧,但现在,选高铁。
回答的人没有看清题目,回答会的人多数是想买硬卧的,而非高铁的!
看时间了。傍晚走,坐卧铺,上午走,坐高铁。
这要看情况。。。。
旅游的话,我做卧铺——但是,这条线上好像没什么好游的地方……
以我观察京津城际的结果

现在很多人,年轻人,商人,有钱人,包括一些普通人,还是愿意坐高铁,贵也坐,尽管有的人没多少钱,没重要时间。

其中很多人,对于外出旅行很紧张,希望能尽早到达目的地,还有年轻女性,喜欢干净清洁的空间。

但是,京津普通列车,也不是没人乘坐,也基本是满员。

只能说,高铁会分流一些旅客。

要是我个人,我自己出去,硬卧
要是人多,大家都要求高铁,我也不会拒绝。
选卧铺,在沪宁间做过几次动车,每次后来都是昏睡中度过,感觉并不舒适

回复 #7 wyxxok 的帖子

恰恰相反,我想点选择高铁的,但是选错了,而且不能改的
如果高铁是目前这个价格,我不会坐高铁。
多出11个小时,一小时挣50元(很低了),550元。没有经济头脑,不知道机会成本的才选择坐老牛破车吧。:lol :lol
有人认为金钱重要,因为他创造财富的能力有限几乎和时间没关系;有人认为时间重要。
原帖由 by737 于 2009-12-23 04:19 发表

结果变化了噢~~~
肯定坐高铁,还用讨论吗?只有闲人才去耗那15小时。按此逻辑你坐大巴走高速公路不如坐拖拉机走不收费的二级路:lol
基本持平,呵呵:lol
现在大家还认为路上的时间是要100%被浪费掉,看来很多人还不知道如何好好利用时间啊
尤其是现在通讯发达、坐车是多数时候又能上3G,为什么不想办法好好利用一下这些时间
要我我都设计出一个网站的Template了