海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

坚决不坐高价高铁!

我是今年调到广东上班的,月收入中等吧,账面五千大元上下。本来还期盼着高铁开通了以后可以快速迅捷地往返湖南广东,但高铁的高票价的确让人心寒。
      国庆回过一次湖南,可惜买火车票太晚,什么车次的都买不到。于是汽车……从广州坐到长沙也不过180整,还是卧铺,一晚上就到。回来更是汽车主打,一个白天就到了,全程高速。那时候真的渴望高铁快点修成,可以在一个多小时里到家。上个星期去了一趟长沙,去时坐的K9106,卧铺不过114,同样的夕发朝至。回来的是天津—广州的K253,硬座更是只要99。这才是实惠的交通方式,让老百姓可以坐得起的车。
      其实在武汉—广州这条线上跑的,绝大多数不是有钱人。从广州出发的大多数是打工者或者学生,来广东的也差不多。客流的构成决定了消费水平并不高,交通费用对这部分人而言是无奈而必须支出的重头。当然还有部分旅行团和商务客流,但那是铁路和民航分享的,民航还占大头。高铁的开通,除了分享一部分高端客流外,还是必须考虑省际最主要的客流成分及其心理承受能力。
      但铁道部愚蠢地把高铁票价定在了一个过高的位置!并且选择了大量停开普线列车!!
      我可以推测出铁道部的逻辑:高铁开通后分流原有普线客流,停开武广之间的主要列车,增加一部分票价收入;停开普线后扩大客运能力,货运收入更是大增。总体而言这是只赚不赔的买卖。既然如此,为什么还必须由承受能力本来就不高的的乘客流买单呢?
      所以,坚决不坐高价的高铁列车。春运的时候,我宁愿坐汽车或飞机,也不坐害民的高铁列车!
不坐就不做 何必非要注册一个跑这里来 喊呢

其实在武汉—广州这条线上跑的,绝大多数不是有钱人。从广州出发的大多数是打工者或者学生,来广东的也差不多。客流的构成决定了消费水平并不高,交通费用对这部分人而言是无奈而必须支出的重头。当然还有部分旅行团和商务客流,但那是铁路和民航分享的,民航还占大头。高铁的开通,除了分享一部分高端客流外,还是必须考虑省际最主要的客流成分及其心理承受能力。

这句话不要太绝对了  高铁害人 请问 一下用棚车到拉人的用猴子拉这样过可以了吗?
:lol
原帖由 binleel 于 2009-12-23 11:14 发表
我是今年调到广东上班的,月收入中等吧,账面五千大元上下。本来还期盼着高铁开通了以后可以快速迅捷地往返湖南广东,但高铁的高票价的确让人心寒。
      国庆回过一次湖南,可惜买火车票太晚,什么车次的都买 ...

一定要坚持住啊
哈哈  楼上的更狠
很好,赞赏楼主,但要说话算话
炒作呗
嫌贵不想坐,那就别坐呗
来这里瞎吵吵啥啊
俺支持楼主,虽然有个高铁站在俺老家500米处,但是面对这价格和既有车的停运,加上俺一家三口一年回家3次左右。加上前段时间刚拿了驾照,前天终于下定决心买个F3,自驾回去。俺不靠高铁也不靠普铁了。算了下,开车回去成本约800多,高铁得1200以上。
自驾车其实很不错,还可以多买东西带回去,坐火车拿东西不方便:lol
同意楼主抵制武广高铁高票价,建议楼主同时向同事朋友家人多宣传,扩大影响!
原帖由 我爱北京公交 于 2009-12-23 11:26 发表
不坐就不做 何必非要注册一个跑这里来 喊呢

其实在武汉—广州这条线上跑的,绝大多数不是有钱人。从广州出发的大多数是打工者或者学生,来广东的也差不多。客流的构成决定了消费水平并不高,交通费用对这部分 ...

你坐棚车坐上瘾了是不?
原帖由 壹品星海 于 2009-12-23 12:44 发表
自驾车其实很不错,还可以多买东西带回去,坐火车拿东西不方便:lol

对,超过20kg就要托运,麻烦。
原帖由 bestfriend 于 2009-12-23 12:54 发表

对,超过20kg就要托运,麻烦。

是超过20kG托运就要付费
本来就是啊,郑州至上海的动车1000公里300块钱还一直打折238呢,武广我就看看他能坚持多长时间不打折,估计打的会更厉害的,楼主,坚持到打折你就可以坐了,呵呵
原帖由 lovepp 于 2009-12-23 14:35 发表
本来就是啊,郑州至上海的动车1000公里300块钱还一直打折238呢,武广我就看看他能坚持多长时间不打折,估计打的会更厉害的,楼主,坚持到打折你就可以坐了,呵呵

希望能打大折,不过你真的要把航空给逼死???

回复 #6 pig-v 的帖子

每个人都可以自由表达自己的观点,你瞎吵吵啥?
某些五毛开始跳出来了
原帖由 lovepp 于 2009-12-23 14:35 发表 本来就是啊,郑州至上海的动车1000公里300块钱还一直打折238呢,武广我就看看他能坚持多长时间不打折,估计打的会更厉害的,楼主,坚持到打折你就可以坐了,呵呵
高铁真想起到分担客运压力乃至成为客运主力,就必须降价,必须让多数人坐得起!
原帖由 lovepp 于 2009-12-23 14:35 发表 本来就是啊,郑州至上海的动车1000公里300块钱还一直打折238呢,武广我就看看他能坚持多长时间不打折,估计打的会更厉害的,楼主,坚持到打折你就可以坐了,呵呵
高铁真想起到分担客运压力乃至成为客运主力,就必须降价,必须让多数人坐得起!
原帖由 bestfriend 于 2009-12-23 12:53 发表

你坐棚车坐上瘾了是不?

某些人就是这个意思 难道不对吗?
回来的是天津—广州的K253
_________
你是化石啊?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-11 13:05