海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

问个制动阀的问题

记得在车厢连接处,有些列车制动阀,就是一个可以扯出来扳动的手柄,我想问下,如果在列车运行的时候,有无聊的人把这个拉出来并且制动的话,会怎样? 
1. 列车会停
2. 拉闸的人被暴打
1大家会向上倾倒
2 大家站起来 奏它一顿
3 管理的人把它带走
4 …
关键是人家一拉就跑了啊~
那是手制动,通过机械装置连接到这节车的刹车系统。相当于汽车的手刹,单节车厢停放时配合铁鞋防止车辆溜逸用的。如果在列车运行时去动:
×轻则造成抱闸,这节车厢的所有车轮都会由于闸瓦摩擦导致温度升高,如果不及时发现,容易造成热轴,严重就热切了——相当于制动缓解不良!
×重则车轮全部抱死,踏面与轮轨摩擦一段时间后失圆,严重的还会对轨道造成损坏,再严重可能导致列车脱轨。
这东西最好是别去动,紧急制动有紧急制动阀,效果比这好很多!
如有不足楼下请补充指正!
以前坐通勤的时候车底是YZ22,当时这个还没有发展到拉出来才可以旋转,直接就凹进去一个圆盘里面有手柄,一天路过某车厢过道时发现有一无聊的老头带一个小孩在列车运行时把那东西当转盘玩了,转来转去的,车下的闸瓦磨得沙沙响,祖孙俩还挺开心的在那嘻嘻哈哈笑,当即就对其一顿死骂,马上复位装置,最后叫来乘警把那两人带走了!

唉,人家只是寂寞了,想下车看风景,你们就打他,太暴力了吧:lol
原帖由 uuhzj 于 2009-12-21 14:51 发表
关键是人家一拉就跑了啊~

他往哪跑 他有钥匙吗??跳车??
都好牛逼啊~~~~~~~

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-13 00:10