海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于CRH2换向的问题

想CRH2等这种座椅可以360度调节的动车,有没有在运行过程中进站出站换向的问题啊?乘客怎么办?以前坐普通车,经常有本来是坐正车的,变成坐倒车的了。
好像北京的那些和諧長城也有呢個問題
JR既有线解决方法是全体下车座位换方向再上车。
自己换下坐位方向就行了嘛。传说中的S2线在青龙桥站,乘客集体给坐位换方向,在北京北延庆也是。
原帖由 但以理 于 2009-12-26 23:01 发表
JR既有线解决方法是全体下车座位换方向再上车。

这个,囧……
D5471就有这个问题吧,南京到杭州,在上海站要换向。
crh2原型车是有集中转向装置的,只是引进以后给去掉了。
D471(D5471)应该是全路最早换向的动车,不过以前坐D471的时候到了上海都没有人换座位方向,都是倒着坐,乘客自行很少有人换方向,车次改成D5471以后就没坐过了。汉口到十堰的动车也是这个情况
没有坐过的人么?说说啊,嘿嘿,很好奇啊。哪天自己去坐一回。吼吼

回复 #9 CRH重联 的帖子

看看我在8楼的回帖,我以前坐D471的时候到了上海都没有人换座位方向,都是倒着出上海站的。
动车组到站后有专人负责座椅换向

回复 #11 动车客车段 的帖子

你显然没懂楼主的意思。
坐过D351,中途换向的,不过是半夜,没人管
D157,济南到郑州,车型CRH-5,在徐州换向,多数旅客乐意换,有些旅客懒得动只要有一个懒得动,这座就换不了向,个人感觉这样的人很讨厌。
倒着坐感觉很别扭啊
让大家自己转,就旅客那素质,估计得损坏设备。
……我就是那种懒得动的,正着倒着我无所谓……

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-26 04:44