海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

几个有关西北地区的问题

西北的哥们好~

我是来自香港的车迷. 圣诞节打算到西北及华北一带走走.有几个问题想请教一下哥们.

1) 2018次, K120次或者是K228 从兰州到西安的硬卧票难买么? 坐哪一班车好呢?
2) 在兰州在哪里看火车好了?
3) 在冬天的时候, 兰州及西安那边火车晚点情况严重么?
4) 甘肃省博物館是不是免费开放了~ (这个跟火车没关系的...~)
5) 正宗兰州拉面的店在哪里的? (这个跟火车也没关系的...~)

最后, 西北12月天气怎样呢? 会不会很冷?

谢谢各位

我只能回答你第5个问题  兰州最出名的算马子禄牛肉面了 不过如果你不想走那么远  火车站候车大厅右前方有一家“牛家兄弟”牛肉面也相当不错
西北确实比较冷。
目前看120 228都不难买,一般开车钱都有空铺。去西安除了周末都可以随到随走

回复 #1 15mlv5 的帖子

回答你第四、第五个问题吧啊。

第四个,甘肃省博物馆免费开放。但你最好有个证件什么的。

第五个,兰州人无所谓正宗不正宗。路边任何一家牛肉面都差不多。

对外宣称最好的是马子禄牛肉面,在兰州市张掖路大众巷。

还有金鼎牛肉面,在广场东口有一家。
楼主是不是25号到兰州参加兰州车迷活动的?到时候来了我们带你去吃牛肉面,绝对正宗!:victory:
哦哦~ 你們的活動不是26 號麼?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-16 09:32