海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【西局余段】铜川快又城际铁路啦!!!兴奋~

西安至铜川将建城际铁路    全长83km投资58亿

本报铜川讯(记者 黄宪明)昨日下午,省国资委与铜川市政府在铜川新区签订战略合作协议书,“十一五”后期和“十二五”前期,省属国有企业将投资268亿元,在铜川建设包括西安至铜川城际铁路、东风车桥公司新厂区等13个大项目。

根据协议,省属国有企业将充分发挥在资本、人才、技术、信息等方面的优势和对地方经济的带动作用,积极支持企业在铜川投资兴业,引导国有资本向铜川聚集,推动铜川经济跨越发展。在“十一五”后期和“十二五”前期,省属企业将加大在铜川基础设施、能源化工、有色冶金、装备制造等领域的投资和项目建设力度,包括陕西省铁路投资集团有限公司在“十二五”期间建设的西安至铜川的城际铁路,该铁路由西安北客站引出,经三原至铜川,全长83公里,总投资58亿元。
别高兴太早,实施就要等到猴年马月了
原帖由 hero8609 于 2009-12-19 16:39 发表
别高兴太早,实施就要等到猴年马月了

是啊!!!等开通了!我儿子都快入土了!!!:lol
等到什么时候去啊
为啥说是经过三原呢?
一直说的都是西安北-高陵-阎良-富平-铜川
西安北无论如何也引不出一条铁路到三原啊
原帖由 化缘道人 于 2009-12-19 17:46 发表
为啥说是经过三原呢?
一直说的都是西安北-高陵-阎良-富平-铜川
西安北无论如何也引不出一条铁路到三原啊

西安南站都离西安城区有几十公里,到时候在三原县城东边20公里处设个三原东站,又是何尝不可的事呢~~~~~~~~:lol
一直感觉当初建西延线的时候就该是在咸铜线的基础上北延的,并适当改造咸铜线。:lol

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-2 02:04