海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

RATP罢工SNCF收拾

因为劳资双方问题,RATP所属的RER A线从上周四开始罢工,本周B线也加入罢工行列。罢工直接导致巴黎郊区交通瘫痪,就我所在的RER A3分支,尽管是RATP和SNCF合营,因为受到RATP影响,列车也不得不减少班次,并且将终点修改到St Lazare火车站以避开RATP路段。这导致在St Lazare车站上车时,车上即已人满为患,今天回家的时候,在挤满人的车厢里面站了20分钟,列车才开动。

网上有讽刺,RATP = Rentrer avec tes pieds(用你的脚回家)

会不会是因为薪酬问题呢!中国的铁路也快了
原帖由 DF11-0418 于 2009-12-19 11:17 发表
会不会是因为薪酬问题呢!中国的铁路也快了

社会主义没有资本家,不存在罢工,和谐的很
Rentrer avec tes pieds, 有趣。
今天还做坐了RAR A线啊?

Enzojz,我有一个问题,今天我刚在自动售票机上买了回rotterdam的票。
最后出票的时候,显示好像开车之前要check in,具体的我没看清楚。
能给我解答下吗?
谢谢
原帖由 Enzojz 于 2009-12-19 19:32 发表

社会主义没有资本家,不存在罢工,和谐的很

老兄所言甚是!!这个社会主义太和谐了!!!那个和谐是没得几个国家能比的!

回复 #5 themitboy 的帖子

就是上车前在黄色机器上打一下票 其实到了火车站很多人都掏火车票的地方你照着做就行了 其实不打票也没关系 你说不认识法语 查票的也不会说什么 或者上车后看见列车员就把票给他 然他看看合不合规矩就好了 法国人还是很随便的 查票不都是那么认真
原帖由 themitboy 于 2009-12-20 01:08 发表
今天还做坐了RAR A线啊?

Enzojz,我有一个问题,今天我刚在自动售票机上买了回rotterdam的票。
最后出票的时候,显示好像开车之前要check in,具体的我没看清楚。
能给我解答下吗?
谢谢

国际列车基本没问题。
不过打一下无妨,法国特色。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-3-29 15:07