海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

乐昌啊,拿什么来拯救你~

兄弟城市英德争取到了武广高铁站,我从心底为他感到高兴。。
高兴之余,想到了我熟悉的乐昌。凭什么,这么美好的地方,却达不到办客运的条件。
之所以说他美好,不为什么,只为它的发展前景:
1.地理优势:三省交汇处,京广线,武广线还有已经开工的京珠复线都贯穿乐昌市南北,形成南北通道。不论是发展工业,服务业,都是个理想的区域选择。
2.文化优势:特殊的地理位置造就特殊的乐昌文化,上古和古代的不说,就说近代,乐昌就是附近县镇货品集散之地,不乏各地名士贵族在乐昌扎根,与当地才俊融洽结合。乐昌北接中原,湘南文化,南受广府文化以及结合当地客家,土著文化,形成独特的具有高度兼容的乐昌文化。这不是废话,正由于这种文化,使得乐昌很好的融入南北文化和性格当中,与珠三角地区,湘鄂地区的投资商能够很好的沟通与交流,不会形成太大的文化阻隔,从而在文化上不会对招商引资造成阻隔。
3.人口优势:乐昌城区人口在韶关个县市中,是最多的,而且市民文化水平较高,性格开放,心灵与外表都比较时尚,多为从小接受广府文化,这些人为珠三角客商们提供了一个很好的人口环境。一方面,不缺乏劳动者。另一方面,在乐昌不会找不到聊天的朋友。
4.环境优势:乐昌市绿地面积高,为生态休闲旅游的发展提供了强大的旅游原始资源,是都市人向往的绿色之地。
5.基础优势:8,90年代,乐昌-韶关重工业带是全省重要的重工业区,因此,乐昌有足够的经济发展基础和环境,乐昌人也有足够的发展管理经济的经验。
三年后,京广复线就改为货运专线了,乐昌人坐火车或坐火车来乐昌的人,都要经韶关转车,这给乐昌的经济发展意味着什么?
乐昌拥有这么多方面的优势,理应得到省政府方面的重视的,但结果,连个办客运的火车站都没资格拥有。。
哎。。发此贴,抒发下愤懑,也想乐昌设站这个事情能得到广大网民的支持。。
LZ是膨大?
乐昌有近万新移民。这个在县级行政区是少见的。

所以说 我家要搬到深圳去了....乐昌 我爱你

回复 #2 jasmile 的帖子

LZ只是个普通乐昌人啊

回复 #3 honglin-z 的帖子

对啊,因为乐昌算是连接湘南和粤北的一个重要节点(可以辐射东西两侧的县市),是北上或南下都必须经过的地方,如京广铁路,京珠高速,107国道等等~这些都是南北相通的大动脉~

回复 #4 广铁乐段 的帖子

我现在在深圳读书~呵呵~
英德又没有运营//

回复 #8 silas520 的帖子

新客站工程已经签署相关开工前协议了~

回复 #9 悲伤的神 的帖子

看清远几趟车。。
修了也白修啊。。。:Q
乐昌很快也会的。

除了乌龙泉,其他站估计近期都会开。

乌龙泉估计若干年后也会开,改名为武汉南。
老兄讲你听26日开始,坪石到广州的车全停,就是话本来3台短途车(每天10台车,就停了4台)只剩下郴州过一台。就话广州回乐昌没咩问题,但乐昌回广州今后只有14点到台郴州可以坐(其他车买票少乐昌就出几张还没位置噶)

乐昌还没有坪石名气大.

回复 #13 usts 的帖子

还别说,真是有那么一个说法~哎~乐昌的官啊,农民穿着西装~
原帖由 silas520 于 2009-12-20 23:35 发表
看清远几趟车。。
修了也白修啊。。。:Q

是的,待清远到广州的轨道通了后,现在的清远站可以OVER了。
同样也反对修英德、乐昌等,从经济角度讲,每天少于10000人流的,都不应该设站。
不知何时才会有车站,遥遥无期啊!
应尽快设站, 粤北到珠三角有一定需求
新的客专开始做到基本逢县一站了,以大西客专为例。
如果乐山-贵阳能按客专被批复,也是基本逢县一站。

回复 #15 南沙大兵 的帖子

你的意思就是,粤北和湘南地区的人民,都要到韶关去坐火车咯!
原帖由 南沙大兵 于 2009-12-26 14:59 发表

是的,待清远到广州的轨道通了后,现在的清远站可以OVER了。
同样也反对修英德、乐昌等,从经济角度讲,每天少于10000人流的,都不应该设站。

清远的客流南下当然不成问题了。可是北上呢?源潭站一天才几班车,而且广坪取消后,最直接的影响一个坪石,一个乐昌,过来就是清远了

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-5 06:23