海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

山西太原的上兰村小站

关闭 [复制链接]
      625去山西太原的中北大学学习,学校的内部有一个四等铁路小站--上兰村站。前几年还通客运火车,每到6月底大学生放假的时刻,站台上经常是哭成一片。2007年因为赔钱停止了客运业务,一于早晨有幸拍了几张照片大家欣赏,回忆以前忙碌的景象。

上兰村站  站址在山西省太原市上兰镇,邮政编码030051。建于1936年。离太原站25公里,隶属北京铁路局太原铁路分局管辖。现为四等站。客运:办理旅客乘降;行李、包裹托运。货运:办理整车货物发到;危险货物仅办理农药、化肥发到。
还有几张呢
这个站本来不在学校内部,是因为学校扩张把车站周边的地皮都买下,也就是把车站都包围了
看到这种地方特别有感觉~有时候静静的回忆是很享受的~
放点临客车底还是不错的...:lol
哦…我们学校啊
我是07级学生,我进学校那年小票车刚停,一大遗憾啊,好在学校离太岚线很近,总归有个看车的地方
至于当年小票车为什么停,好像不止赔钱这么简单
不错不错,挺好的。这车在和谐。就是没车了。
小站是取不了的,还有通向山里面的军火库呢
显然是我的学校,我是05级的,今年毕业:lol :lol
中北的车迷不少嘛:victory: :victory:
哎,好怀恋以前在学校的时光啊,中北04级的飘过!
:lol 校友你好:lol
今年去的时候那里的学生马上就上放假,好多学生在河边支上烤肉炉子,带上所烤的物品及啤酒,真是爽死了,我们一伙老男人从这头吃到那头。:lol :lol
原帖由 西门醋12 于 2009-12-18 18:15 发表
今年去的时候那里的学生马上就上放假,好多学生在河边支上烤肉炉子,带上所烤的物品及啤酒,真是爽死了,我们一伙老男人从这头吃到那头。:lol :lol

这感觉爽啊~~~~~~~~~~~~~~
好多校友啊……
山里有一个军火库,到处都立着军事重地后果自付的牌子
原帖由 西门醋12 于 2009-12-18 22:37 发表
山里有一个军火库,到处都立着军事重地后果自付的牌子

我被哨兵拿枪赶出来一回···:lol
原帖由 寂寞的大鱼 于 2009-12-18 23:36 发表

我被哨兵拿枪赶出来一回···:lol

你的好奇心还真强 没把你关到小黑屋就不错了:lol
原帖由 南同蒲 于 2009-12-18 23:39 发表

你的好奇心还真强 没把你关到小黑屋就不错了:lol

不至于 我穿过铁路军用隧道 就被赶出来了··:lol
车站在学校里倒是很不错呀~车站本来就是一个伤离别的地方,学生们可有回忆的地方了~