海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 尾部风压

华东论坛版规(试行)

关闭 [复制链接]
还有个问题:

图片数量具体达到多少张算是“多图”?
应该明确规定。

比如:10张以上必须到图版发。

不明确,就没有任何意义。
原帖由 老毒物T750次 于 2009-12-18 08:39 发表
完全同意“大妖”车迷的意见,

另外第二条“2、旅行记录等出现大量图片的帖子请发至贴图区,如未按规定发至贴图区的版主、副版主有权转移或删除。”建议改为“旅行记录等出现大量图片的帖子请发至贴图区,如 ...

谢谢提出意见,当时考虑是因为大家认为贴图区人气不高不愿发至贴图区,这样设置的原因是版主或副版主每张帖子都进行转移的话工作量会较大,且容易滋长个别车迷认为反正发到讨论区版主或副版主会进行转移的想法,故提出此要求请理解谢谢!
看来华东的运转帖都不能在这里发了

很有思想的版规
原帖由 yz7978 于 2009-12-18 20:59 发表
还有个问题:

图片数量具体达到多少张算是“多图”?
应该明确规定。

比如:10张以上必须到图版发。

不明确,就没有任何意义。

如发图片新闻原则上我们是认可的,但要是将大量的旅行图片及各位拍摄的少量火车图片放置在讨论区就不大合适,并且会造成贴图区资源的浪费,如各位觉得贴图区设置无意义,希望贴至讨论区可向各位版主及管理员提出,谢谢!
原帖由 尾部风压 于 2009-12-18 21:20 发表

如发图片新闻原则上我们是认可的,但要是将大量的旅行图片及各位拍摄的少量火车图片放置在讨论区就不大合适,并且会造成贴图区资源的浪费,如各位觉得贴图区设置无意义,希望贴至讨论区可向各位版主及管理员 ...

说实话,我感觉贴图区意义不大。
而且容易分流人气,毕竟讨论区才是华东版的日常主要交流版块。

我的建议是:

1,取消贴图区,让大家把运转图片发到讨论区。
2,允许讨论区存在灌水行为,或干脆建立灌水区,否则将大大降低论坛活跃度。
3,如果允许讨论区存在灌水而不新建灌水区,建议设立专门的“专业讨论区”以讨论专业的,或技术上的问题。

以上为个人建议。
图片贴不允许在论坛发布,是吗?下次只能发到贴图区了
原帖由 车神 于 2009-12-18 21:20 发表
看来华东的运转帖都不能在这里发了

很有思想的版规

华东有专门的贴图区啊,发那里更好!:loveliness:
围绕铁路主题就不能有水?
那我们这些关于版规的讨论也不是围绕铁路这个主题的呢!
怎么处理?

水,要有水平,有对象,有层次。
水,要水出特色来。

一个专业的论坛,之所以叫“论坛”,不叫“网站”,就是因为它允许大部分人发表自己的合理意见。
包括并不专业的,或可能与之“无关”的一些话。

如果真的每句都是“专业”的,那还能成一个“论坛”么。

当然,如果伟大的“投资方”,想把本论坛引导向博鳌论坛方向发展,那么,我们也无话可说。

但是,这种可能性大么?

为什么就不能出现专业与灌水相互包容的局面呢?
一定要打压一个么?

我们的管理者有从更深的层次研究过论坛之所以能活跃的根本原因么?
心理学专业出来的也有不少,
可以向他们请教一下啊。

当然,铁路是这个论坛的灵魂。

但是铁路迷,并不能被强制地要求只能说与铁路有关的话!

因为无论是铁路迷也好,还是铁路爱好者也好。

首先,他必须是一个人,一个正常的人!

然后他才会是一个铁路迷。

可能他还会是一个公路迷,航空迷,航天迷……

因此,一味地封杀其它的思想的火花,并不是解决问题的根本方法。

这样的鲁莽行为只能造成很多人的心灰意冷而已。

对所谓“管理层”的新版规,我个人持保留意见。
头像被屏蔽
曾经大家的运转图片主要都是发在贴图区的,现在这样做就很困难么?
原帖由 SCMfromNECF 于 2009-12-19 13:36 发表
曾经大家的运转图片主要都是发在贴图区的,现在这样做就很困难么?

这点我没有意见。
呵呵。谈不上支持和反对。
焦点不在这里。
:lol
原帖由 yz7978 于 2009-12-19 13:42 发表

这点我没有意见。
焦点不在这里。

偶怎么感觉偶好像很支持你啊。:lol
原帖由 yz7978 于 2009-12-19 13:42 发表

这点我没有意见。
焦点不在这里。

治水宜疏不宜堵?:lol
偶只是表明自己的观点。
说出应该说的话。
:L
我觉得运转的图片应该华东和图片区共享~那样是最好的~~
是否应该允许把图片贴发在论坛区,隔一段时间再转到图片区。毕竟发图片的人一般都希望有更多人看,而去图片区的人不太多。
      大家看到了各位版主为搞好论坛所做的努力。首先对各位版主的辛勤奉献表示感谢。

海子网近年来,本着尊重和相信各位海友(海子网友)有能力自我约束公众场合的言行为基本出发点,提倡减少强硬人为管理限制,确定了不要“三违”,即不要违宪违规和违德作为论坛管理基本法则,并已经得到了绝大多数海友的认可和支持。

华东坛作为海子网上人气特别高涨的论坛之一,倍受大家瞩目。如何营造好这样的大坛的讨论气氛,管理员愿意与各位版主和海友共同探讨。但首先是不提倡在现行法律法规之上,再设立更多的限制。愿更多的海友能在这里,能够放松心情,展开思想,平等讨论,共同提高。

大力支持!希望华东能够越来越好。
但首先是不提倡在现行法律法规之上,再设立更多的限制。

支持!:lol
无规矩不成方圆。希望华东论坛越办越和谐