海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xuhao1989120

明年太中银开通后开通银川北京西动车?

原帖由 老百姓动车 于 2009-12-18 02:25 发表

貌似开通初期200,预留250的铁路(石太、合武、沿海等),开通动车后都一步到位250了。

那么这个初期160、预留200的太中银,会不会也是开通后一步到位200呢?

由200提到250,列控修改软件、数据,重新试验就可以了
由160提到200,可得增加列控设备呵呵
太中银初期,如果有银川进京动车的话,感觉是京局或太局的车套跑的可能性大。

回复 #40 火车一族 的帖子

其实不是大飞机,都是中型机,就是偶尔运气好会赶上南航用330飞(极少,我坐了六七次了也没赶上),但是客流不错 趟趟上座率都高,所以国航经常加班,最高峰的时候1天九班,记得爸爸妈妈那几次往返北京银川,坐晚上11点从银川起飞的海航执飞的航班,上座率都贼高,客满,所以客流应该还好,作为一个飞友,同时希望银川的机场能来些大飞机,哪怕AB6,767都好~~~:lol
原帖由 czar 于 2009-12-18 09:44 发表

由200提到250,列控修改软件、数据,重新试验就可以了
由160提到200,可得增加列控设备呵呵

列控设备的技术很成熟,而且早已实现完全国产。

投资也很少,占不到四电集成总成本的20%,占不到铁路建设总投资的2%。
原帖由 璟沨 于 2009-12-18 11:42 发表
其实不是大飞机,都是中型机,就是偶尔运气好会赶上南航用330飞(极少,我坐了六七次了也没赶上),但是客流不错 趟趟上座率都高,所以国航经常加班,最高峰的时候1天九班,记得爸爸妈妈那几次往返北京银川,坐 ...

铁路落后的省会城市,其机场都这样。

大多数飞机客流都是外地的,京沪穗到银川进行商务活动的老板和职员们,银川本地人很少乘坐飞机。

回复 #45 老百姓动车 的帖子

这我可不同意,至少我坐飞机那几次,大部分客人都是银川本地的或者宁夏其他城市的,听口音还是能听出来的,不知道你这论断是哪来的,况且银川机场不是仅仅为了银川服务诶,省内一些城市以及宁夏周边一些城市很多都是要依靠银川来搭乘飞机的

原帖由 himalaya 于 2009-12-18 09:22 发表

呵呵,我不是宁夏人,但是家乡也在贫穷落后的京包、包兰沿线,呵呵,所以也可以理解这个区域的朋友们习惯性的心态。我觉得这个区域的人,普遍保守,作为被历次铁路提速所遗忘的区域,依然把能够开行几趟T车 ...

“客流是发掘和培养出来的“,兄弟太有才了。我们周边有那么点人,内蒙西边阿拉善才几个人啊,陕北那块有多少人会到银川去坐车,陇东地区可能也就环县的会都银川,其实宁夏那边固原那边到银川坐车的比例也不会很大,即使全加上也不足1000万人,怎么发掘啊?难道我们宁夏人没多生点人?整个千万人口的”大银川“,或者让别人搬迁到宁夏?估计愿意搬迁都宁夏的人不会太多。
作为宁夏人,我很希望我的家乡能有动车,但我觉得还是现实的好,我一向相信现实,在我改变不了现实的时候我会努力的适应现实。
再次盼望我们银川开个动车。

回复 #47 xbdzsmc 的帖子

才不要银川那么多人呢,人少多好,现在的银川人口就不错了
原帖由 璟沨 于 2009-12-18 11:42 发表
其实不是大飞机,都是中型机,就是偶尔运气好会赶上南航用330飞(极少,我坐了六七次了也没赶上),但是客流不错 趟趟上座率都高,所以国航经常加班,最高峰的时候1天九班,记得爸爸妈妈那几次往返北京银川,坐 ...

哈哈, 等河东机场改造完了应该可以吧.
现在的航班有很多是打飞机, 但是想747-400 这种还都是减载机型..
而且貌似河东现在也没有什么NB一点儿的大型货运... 期待改造完成后的新机场啊

回复 #49 lovefcuk 的帖子

河东现在就没有客运的长期执飞的大灰机~~~最大的就是南航飞广州的757以及南航飞北京的321 CZ6117一般都是321飞,但是我碰到过飞友讲他见过用757飞的,此外呢,我一个同学竟然碰到过CZ6117用330飞。。。巨汗,大概最大的就是朝觐的时候穆斯林包机吧,据说是340或者777。。。

原帖由 璟沨 于 2009-12-18 12:51 发表
才不要银川那么多人呢,人少多好,现在的银川人口就不错了

人不多,那怎么可能开的车多呢?不可能给咱宁夏人开专车吧?
原帖由 璟沨 于 2009-12-18 13:56 发表
河东现在就没有客运的长期执飞的大灰机~~~最大的就是南航飞广州的757以及南航飞北京的321 CZ6117一般都是321飞,但是我碰到过飞友讲他见过用757飞的,此外呢,我一个同学竟然碰到过CZ6117用330飞。。。巨汗,大 ...

哈? 777.. 不会吧... 77-2,3ER LR 从JFK飞PEK走白令海峡航线都是直飞不用停靠... CZ6117,北京飞银川浪费了吧. 不是人多人少的问题.. 我是指运行成本

回复 #52 lovefcuk 的帖子

注意啊,我是说朝觐的包机是777,不是日常的常规航班

回复 #51 xbdzsmc 的帖子

太中银又不是光是银川的 沿线的人民也要考虑啊
河东机场又要改造?没听说啊。。
原帖由 xbdzsmc 于 2009-12-18 15:40 发表

人不多,那怎么可能开的车多呢?不可能给咱宁夏人开专车吧?

关键是开的车能满足出行需求,你弄一堆人来,是多开了些车,如果挤得就象春运时的广州一样,很舒服?拿那么多车来又有什么用?好看?
西北哪有那么多有钱人?长途动车哪有什么性价比?甚至比飞机贵,还只来直特和谐
原帖由 老百姓动车 于 2009-12-18 12:10 发表

列控设备的技术很成熟,而且早已实现完全国产。

投资也很少,占不到四电集成总成本的20%,占不到铁路建设总投资的2%。

C2列控地面设备占四电集成总合同额不到5%,C3会多些,列控车载设备不在四电集成范围

关键是太中银现在没有上列控设备

设备生产、成套组装、现场安装、软件编写、数据编制、报文编写、测试试验、联调联试。。。

如果上列控的时候太中银已经通车运营,那又涉及既有线施工

这个需要的时间就更多了
支持,就是早点通了太中银吧
太中银在开通初期上动车的可能性应不大。本身定位也是以货运为主。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-5 11:09