海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

武廣高鐵一問

請問將來會唔會有特快列車(如t98)等列車,會走武廣高鐵線路。定係凈行動車組﹖
絕不可能跑武广!
头像被屏蔽
比如說通宵時段,沒有動車組使用高鐵段,特快直特列車行高鐵段係唔係一個可行方法﹖從而增加使用率,並且舒緩京廣鐵路既緊張情況﹖
貌似信号不一样?:(
原帖由 doink 于 2009-12-16 00:02 发表
比如說通宵時段,沒有動車組使用高鐵段,特快直特列車行高鐵段係唔係一個可行方法﹖從而增加使用率,並且舒緩京廣鐵路既緊張情況﹖

客專道床根本只容許軸重不大於17t的車行走,一列列大列直排車只會壓壞路線
原帖由 Quattro 于 2009-12-16 01:59 发表

客專道床根本只容許軸重不大於17t的車行走,一列列大列直排車只會壓壞路線

显然不是如此,君不见客专建设好以后轨道检测仍然是DF11+DJ+DF11?:lol
原帖由 广铁广段SS8 于 2009-12-16 02:08 发表

显然不是如此,君不见客专建设好以后轨道检测仍然是DF11+DJ+DF11?:lol

高鐵根本上就是針對軸重輕的動車組來設計的,DF11+DJ+DF11可能還可以承受,但一大列機輛編組的總重量,肯定會超過道床的承受力。
我也有一问,广州到上海会开动车吗?(动车走武广到株洲转得上沪昆吗)
原帖由 Quattro 于 2009-12-16 08:28 发表

高鐵根本上就是針對軸重輕的動車組來設計的,DF11+DJ+DF11可能還可以承受,但一大列機輛編組的總重量,肯定會超過道床的承受力。

郑西客专之前出事的编组可不止一辆DJ哦,是DF11+DJ+SY+RW+DF11,平均轴重都是和机辆大列模式一样的,道床承受能力肯定不单单只有动车组的轴重那么低,而是有大量的冗余值。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-28 15:15