海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

香港鐵路史: 九鐵第二部窄軌蒸汽機車下落一問

剛剛翻看前九廣鐵路公司出版的"百載鐵道情"

其中提到九鐵保留的2部前沙頭角支線窄軌機車下落

其中一部大家都知道, 正放在香港鐵路博物館安享晚年

另一部則放在九鐵何東樓車廠內, 在大埔墟車站翻新後將在該站大堂擺放

現在兩鐵合併2年了, 大埔墟站的翻新工程也完成了

可是, 這部第2部碩果僅存的古董火車頭, 港鐵公司似乎並沒有意圖計劃如何安置它

難道回來香港快20年, 它最終的下場都是成為廢鐵??

歡迎大家討論
第一部放在 香港鐵路博物館
第二部放在 車廠何東樓
原帖由 3003 于 2009-12-14 22:39 发表
剛剛翻看前九廣鐵路公司出版的"百載鐵道情"

其中提到九鐵保留的2部前沙頭角支線窄軌機車下落

其中一部大家都知道, 正放在香港鐵路博物館安享晚年

另一部則放在九鐵何東樓車廠內, 在大埔墟車站翻新後將 ...

我突然諗起以前讀AL中史有關三國志作者蜀人陳壽正魏(以魏國為正統)的問題

對於港鐵就有如西晉~地鐵就是魏國~九鐵就是蜀國吳國~要正晉必先正魏~所以要正港鐵就要正地鐵~

有一天,港鐵問:東鐵線你掛唔掛住九鐵呀?

東鐵線話:掛住呀,你比我返去九廣鐵路做翻九廣東鐵啦~

港鐵又問:係唔係果班死人九鐵車迷遺族教你講架?

東鐵線話:係呀,你點知架,哈哈哈~

港鐵話:好好,你果然忠於港鐵呀,哈哈哈~

原帖由 bwflcsas 于 2009-12-15 09:57 发表

我突然諗起以前讀AL中史有關三國志正魏(以魏國為正統)的問題

對於港鐵就有如西晉~地鐵就是魏國~九鐵就是蜀國吳國~要正晉必先正魏~所以要正港鐵就要正地鐵~

有一天,港鐵問:東鐵線你掛唔掛住九 ...

樂不思蜀
有一天,港鐵問:東鐵線你掛唔掛住九鐵呀?

東鐵線話:掛住呀,你比我返去九廣鐵路做翻九廣東鐵啦~

港鐵又問:係唔係果班死人九鐵車迷遺族教你講架?

東鐵線話:係呀,你點知架,哈哈哈~

港鐵話:好好,你果然忠於港鐵呀,哈哈哈~

厉害,咁都得
有一辆在深圳中英街历史博物馆里,不知道是不是山寨的。
在深圳中英街????

有沒有照片看看

有另一傳聞指車子已經運回英國鐵路保育機構所收藏

究竟, 它現在已經歸屬是英女皇陞下
還是在騰飛"大國"手上?
传说中在中英街的蒸汽,2008年12月22日摄于深圳中英街,在中英街历史博物馆的二楼还是三楼,我就忘了。

看來好像山寨

真車車體較闊
真定假,可惜去中英街要辦禁區紙
原帖由 威記 于 2009-12-28 08:33 发表
真定假,可惜去中英街要辦禁區紙

深圳也是,深圳居民凭身份证到中英街附近的边防办证大厅办一张边防证,有点类似于“禁区纸”,只限当日往返,一个月只能去一次。
原帖由 深圳西站 于 2009-12-28 13:13 发表

深圳也是,深圳居民凭身份证到中英街附近的边防办证大厅办一张边防证,有点类似于“禁区纸”,只限当日往返,一个月只能去一次。

香港比深圳更嚴~香港的禁區範圍很大~大約是沿港深邊界線以南的一公里的範圍~~而除非你有住在禁區內的親朋好友做擔保~沒有就申請不到香港禁區紙的~所以香港很少人從香港那邊入過中英街~要到中英街只可以到深圳參加旅行團~從深圳那邊入去~
原帖由 bwflcsas 于 2010-1-1 20:11 发表

香港比深圳更嚴~香港的禁區範圍很大~大約是沿港深邊界線以南的一公里的範圍~~而除非你有住在禁區內的親朋好友做擔保~沒有就申請不到香港禁區紙的~所以香港很少人從香港那邊入過中英街~要到中英街只可以到深圳參加旅行團~從深圳那邊入去~

上一张图,2008年12月22日摄于中英街历史博物馆楼顶,内容就是讲开放禁区的。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-5 02:46