海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

有了解C100的同学吗?请教~

看资料知道C100是三个转向架,用的是K4。二位和三位转向架之间有斜楔均载装置。请了解的同学说说,这个装置时干什么用的,是怎么工作的?谢谢!

1. 连杆组成  2. 斜楔滚轮组成  3. 斜楔组成  4. 销轴  5. 销轴  6. 联接杆组成
7. 销轴  8. 旁承滚轮组成  9.旁承组成  10. 安装座组成
二位转向架处的上旁承为与转向架滑槽相对应的凸块型式,三位转向架处的上旁承为平面型式
发个图吧~ 没拍过停着的.....
C100HA...
C100HA...
运钢铁的啊。。。。。
两个转向架顶不起
谢谢楼上几位同学。能不能麻烦再照个均载装置照片上来:)
最近在网上看了好像有新的C100,不知道和老的有什么区别。:Q
就是起均载作用。如第一张图,若此处载荷较大,那么斜楔会受相对更大的垂向作用力而向左移动,向左移动一定距离后可以明显看出该处转向架的承载点上移了,那么就是说悬挂弹簧有所释放,进而对轨道的压力也减小了。这部分减小的力实际上让另一侧的架子承担了。

总之这个机构的作用就是不管重心在什么位置,都尽量保证两个架子的载荷相当,理论上可以载荷一样,但是车体本身有挠度。这种机构只有在3个承载点的车体上才起作用。之所以在这种3转向架的车体上要装上这个机构,是因为3点成一线,防止制造中的误差造成使用过程中长期的偏载。
谢谢楼上的同学,我大概明白了一些:victory:
等我有时间整理一下发上来,大家看看说的对不对

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-14 03:24