海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

今天早上得到的通知:关于招聘2010年支援铁路春运学生列车乘务员志愿者的报名通知

关于招聘2010年支援铁路春运学生列车乘务员志愿者的报名通知
我校自2003年开始已连续6年累计组织8600余名学生担当春运临时列车乘务员,为广州春运工作做出了巨大的贡献。2009年中央电视台《共同关注》栏目报道了我校志愿者的工作,受到了社会各界的关注和好评。2010年广州客运段临时学生列车乘务员仍将主要依靠我校学生,初步计划招聘我校1000-1200名学生上岗,工资标准为860元/月/人(含证件制作及购买医疗保险费用,加班费另算)。现将报名事项具体通知如下:
一、报名要求
1、限全日制在校本科生,不接受自考生报名。男生身高1.65米以上,女生1.56米以上;年满18周岁。
2、身体健康,无传染疾病,不晕车。需通过由广州客运段统一组织的体检和体能测试,合格后发给《健康证》方可上岗。
3、报名学生需由家长填写《家长同意书》,征得家长同意并签名确认后方可参加。《家长同意书》在公布正式录取名单后必须上交。
二、报名时间:2009年12月12日——12月15日19时,请留意我中心网页信息(http://xy.scau.edu.cn/qgzx/)。
三、报名方式:只限网上报名http://xy.scau.edu.cn/qgzx/接受现场报名。请确保资料无误,资料不完整者报名无效。
四、面试时间12月17日——12月19日 每天8:30—18:00
五、面试地点:华山学生活动中心。面试时请自带《2010年支援春运学生列车乘务员志愿者报名登记表》(登记表在网上报名成功后可下载),并现场上交面试官。
六、报名须填写以下项目:姓名、性别、身高、出生日期(年-月)、年龄(周岁)、学院、年级专业、学号、校园卡号、工行牡丹卡号、宿舍地址、联系电话(手机、短号、宿舍电话)、身份证号码、是否贫困生、是否参加过春运临时乘务员工作、是否愿意注射甲流疫苗、是否征得家长同意参加乘务员工作、家长姓名、家长联系方式、家庭住址、家庭邮政编码。
七、注意事项
1、不接受现场报名及电话报名。网上报名成功的名单将于每天晚上22:00—23:00在网上公布,请同学们注意核对。
2、参加人员一经录用,必须服从组织管理,接受全程岗前培训,不得中途退出。
3、以往参加过勤工助学工作无不良记录者优先录用,不接受有不良记录者报名。
4、春运期间随时待命,不得私自回家。
5、有任何建议,请发电子邮件至scau2010cwy@126.com。
★一切有关2010年学生列车乘务员志愿者工作的信息以“中心”网站通知及相关宣传海报为准,一切非我中心发布的信息无效,谨防上当受骗。咨询电话:85284934。
2010年乘务员报名相关问题答疑
★本次活动最终解释权归勤工助学管理服务中心所有。
体验生活,感受真实的社会,这是一个不错的选择。
报名啦报名啦报名啦

楼主还是一名党组织成员呢,恭喜恭喜。。。。。党员多是热血青年一族,更应深入到基层去,感受一下真实的社会。

回复 #4 清风亭 的帖子

对了 如果拿到乘务员证和出入证,想去参观考察广州机务段、广州客技站会比较容易啊?
大车哥哥  有机会的话我去添乘哈
拿了乘务员出入证,确实可以出入方便,只要不拿相机四处乱拍,一般没人理睬你的。
我好想去跑车啊,
我觉得跑车好好玩哦
可惜我不过年龄啊

回复 #7 bigbenli 的帖子

玩吗~~~~~~~~~~~~~~~~给你看一个《2010年支援春运学生列车乘务员志愿者工作简介及常见问题解答 》
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
原帖由 坐着动车看特快 于 2009-12-12 12:51 发表
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

........我也知道跑车很辛苦。我妈的一个朋友就是列车长,他说说你别认为跑车很好玩,一些刚刚上岗的女生都被累哭............
臨客上的乘務員不是那麼容易的
你能來回在車箱裡走動就不錯了
可惜我们年纪大了,赶不上了。
看到这贴子,让我想起03年从湖南南下广东的那趟临客,也许是因为是同样的年龄,让临客的乘务员开门让我们几个上车。

那个春运对于别人来讲是相当的麻烦,对于我来讲,却是睡着临客卧铺到的广州(卧铺车改着硬坐车)。

也是因为这年事,让我改变了命运。

回复 #13 liuzuen 的帖子

是么 怎么改变的命运呢?
华南农业大学.
怀念2006.2007
怀念K47/48,T29/30,T119/120,L76/5.
原帖由 坐着动车看特快 于 2009-12-12 12:02 发表
报名啦报名啦报名啦

现在真先进,电脑报名,想当初我们顶着凌咧寒风在勤工助学中心门口排队报名,又排队面试,又排队复试....冻死人.
请问智哥:
                现在860元的薪酬,对比你2006,2007年的薪酬,是涨薪了,还是降薪了。
原帖由 坐着动车看特快 于 2009-12-12 12:09 发表
对了 如果拿到乘务员证和出入证,想去参观考察广州机务段、广州客技站会比较容易啊?
大车哥哥  有机会的话我去添乘哈

本来就要在客技站上车的,所以机务段和客技站很容易进,添乘就算了,除非你有添乘证。
原帖由 清风亭 于 2009-12-12 17:37 发表
请问智哥:
                现在860元的薪酬,对比你2006,2007年的薪酬,是涨薪了,还是降薪了。

2006年跑汉口临客也是860,晚点费一小时2元,所以临客很爽经常晚点十几二十个小时。晚点费可以多拿100多。
2007跑京特,一共正班拿到1200,加班两趟武昌临客,一趟140.一共算下来有1500左右。
一般正班车比较高一些,距离越长,单趟工资越高,我们也是按趟算的。临客就比较惨一点。
PS:春节京特有红包的,我当时抢了60块,把车队长和车长堵在软卧里,哈哈,跟老乘务学的。

如果我不要钱,那他们是不是会优先考虑我呢?呵呵

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-5 16:14