海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[摘录] 相关专家在9日武广测试时搞笑答案

武广客运专线总工程师许克亮
许:当高铁司机的唯一困难就是怎么防止犯困。我在法国乘坐高铁,发现操控台司机必须两只手掌握才行,如果司机打瞌睡松开一只手,列车就报警。我们更先进,基本可做到无人驾驶。  (更安全 = 无人驾驶?)

武广客运专线副总工程师曾小林
曾小林:德国一般时速300公里,日本一般跑270公里。当然对运行速度也有不同理解,譬如日本也能时速到300公里以上,但是他们研究认为,时速270公里以上能耗比较高,就是说你节省的时间创造的价值不能抵消所需的能耗。但是我们国家疆域辽阔,需要快。(国家疆域辽阔,所以需要快,节能可以不考虑)
我认为120km/h的老京广线更加节能环保
对武广完全不感兴趣.只盼望韶赣快起好。
没有武广何来韶赣~~
呵呵.我也是对武广兴趣不大.也期待韶赣.到时候可以坐火车回家.丹霞山.哈哈.
武广又不关韶赣线的事.韶赣是普通线.只连接旧韶关站,以后的韶关东站.连不到武广啊
听说司机睡觉的话这个河蟹号回自动停止行驶:lol
3小时都撑不住~不会吧~晚上早点睡觉别太多活动就行了~
不管什么机车,司机睡觉都会自动停车的:L
该不会就只有一个司机吧?
原帖由 天涯同命鸟 于 2009-12-11 00:25 发表

现在动车不都只一个司机吗
按说还是无人驾驶要更安全一些。

前几年几次事故都是“人工解锁”造成的。

计算机比较稳定的情况下,比人工控制要强很多很多。
原帖由 天涯同命鸟 于 2009-12-11 00:25 发表

都是单操司机~~~
原帖由 最爱SS8 于 2009-12-10 18:20 发表
呵呵.我也是对武广兴趣不大.也期待韶赣.到时候可以坐火车回家.丹霞山.哈哈.
武广又不关韶赣线的事.韶赣是普通线.只连接旧韶关站,以后的韶关东站.连不到武广啊

我已经计划好了,如果赣韶开通后.将来可以我直接坐火车到丹霞站.抵制武广
原帖由 jason130 于 2009-12-10 15:39 发表
没有武广何来韶赣~~

武广是抢钱的线路,不适合咱们这些穷百姓.赣韶这样的线路才是我们所期盼的线路.:lol

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-11 03:35