海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

回国体验CRH3

想发到国内版的,但是想到必然骂声一片,还是发到常混的国际版好了。<br /><br />前天去了趟天津,终于体验到了CRH版ICE3。火车总的来说不错,车体很干净,车厢内部也不错,宽敞明亮,然后前后间距都很大,但是座椅真的还是不舒服,还是绿皮的老虎凳,有足够的空间做成非90度角的,但是上车之后还是被直直立着的椅背给雷到了了。虽说能自己挑,但是为什么不一开始的时候就弄到一个舒适的角度呢。<br /><br />国内的二等座的两个座位间的扶手太窄了,靠上去很不舒服,会造成互相影响,毕竟国内人的肥胖率也是很高的。<br /><br />欧洲的二等座到国内成了一等,欧洲的一等国内就是特等了。难得国人就不能享受舒服的旅行吗,慢慢发展吧,硬件上去了,软件还得等好多年。

说实话58块钱对于广大不能报销的人民群众来说还是够贵的,还是19的车和谐。但是回来的时候本来买了19的票,进站一看晚点一个半小时,估计我回到北京就晚上12点多了,没了地铁我就要露宿街头了,然后去退票。有一点值得表扬,天津站给我全额退的,同学提醒才想起来,回国还有退票的手续费,回来再感谢一下天津退票窗口吧。

老乡也回国啦!?
想看看CRH3老虎凳的样子

回复 #2 ICE-9556 的帖子

是啊 回来一个月了 现在一直在北京待着

回复 #3 Enzojz 的帖子

下次 这次去没带相机
因为座椅到站要换向,所以要把靠背全部调到最直立的角度
这点已经比较和谐了,毕竟很多人习惯正向坐反向可能会晕车,纯欧洲式布局会很不习惯的

ICE的座椅扶手其实也很窄的,两个人肯定也会打架,单说二等座椅的舒适性我觉得CRH3不比ICE差,虽然我们一排5座
ICE的1等没长时间坐过,国内动车的1等我就没坐过,所以不好比较啦 呵呵
但要像有的小5那样没有扶手、不能调节那才不地道呢
原帖由 sunludeer 于 2009-12-5 16:41 发表
是啊 回来一个月了 现在一直在北京待着

嗨  早知道见见面了……
CRH3座椅我就这么一张擦边球

这个就是ICE3的座椅,还是我们所谓“特等”的“舱位”

原帖由 ICE-9556 于 2009-12-5 10:52 发表
因为座椅到站要换向,所以要把靠背全部调到最直立的角度
这点已经比较和谐了,毕竟很多人习惯正向坐反向可能会晕车,纯欧洲式布局会很不习惯的

ICE的座椅扶手其实也很窄的,两个人肯定也会打架,单说二等座 ...

恩 TGV两个人也不爽
CRH3毕竟还是宽式车体,多一个座位还不算太差

可能是吸取了CRH2上的“教训”,那个一等座的确是特等的宽度!
也只能等下次上照片了 这次买票都是开车前20分钟买的 一个是8车厢 一个是1车厢,全都是在车尾的位置 特等座一直是空着的 貌似特等座每个人发一小盒2个装的Q蒂吃

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-3-29 04:18