海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【求解】关于YL22

我想问下这个车的历史背景。真的是60年代对越反击战用的?还有就是,这车现在还在吗?
转自 我们的火车站
求解······:handshake
我还想知道一楼图中这车两边的是什么车。。
不可能是六十年代的。。。
六十年代不可能有22和202的架子。。。
这车两旁应该是老SY22动力学试验车~
手术车,架子倒像是205的改造版
原帖由 太原北机务段 于 2009-12-5 14:48 发表
我想问下这个车的历史背景。真的是60年代对越反击战用的?还有就是,这车现在还在吗?

对越自卫反击战是70年代末!
当年的后勤还是比价落后的,空军运输后送伤员能力极其有限,所以医疗列车顺理成章,不过好像此种车辆早就有。
即便是现在,医疗列车也是有积极意义的!
原帖由 酒后胡言 于 2009-12-5 22:34 发表
即便是现在,医疗列车也是有积极意义的!

就像健康快车那几列,全国各地跑,为白内障的贫困人士带来光明~~~~可惜限于经费只能做一只眼的免费复明手术~~~

回复 #10 酒后胡言 的帖子

多谢纠正:handshake
这车现在还在吗?
如果对越自卫反击战是70年代末的话,那么这车很可能真的在那使用过~
顺便为一下,这车是在哪拍的,现在还在吗?

回复 #14 DF4D0110 的帖子

我也想这么问啊:lol
柳州车辆厂有一节
应该是当年对越自卫反击战的“余部”,就留在广西了

回复 #16 ztxdd 的帖子

在柳厂放着?和谐啊:lol

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-10 09:45