海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ChinaRH2

自12月15日起,部分车站变更站名

关闭 [复制链接]
以后京沪沿线二等站,是不是将“大名”都会让给京沪高铁啊?:lol

回复 #1 ChinaRH2 的帖子

泉州为什么改名叫泉州东了啊:Q
龙门啊!
客栈呢?
:lol
改的什么鸟玩意啊,乱七八糟,用过的建议就不要用了,以东西南北来区分,货运站带东西南北的直接干掉重新命名或以市辖区的名称为命名
车站还能改名?而且还是集体的  下次路线也改改名吧
韶关确实变化很大
直接叫"龙门"得了
难道是为了关林站改名?
上海虹桥医院~~~~~
赶紧拍苟各庄去:lol
这个洛阳龙门有点搞笑~~
原帖由 上局杭宁段 于 2009-12-4 19:46 发表
泉州为什么改名叫泉州东了啊:Q

福厦线新泉州车站确定为 泉州:lol
头像被屏蔽
现在上海地铁给虹桥站预留的名称是“虹桥火车站站”

没想到,铁路自己改变命名习惯了。
支持一下,不错
韶关改有有点意外了,京广线韶关站都在市中心呢,又不是在郊区。这样的话,以后其他站改名就更有理由了。比如现在金华站,漳州站都已没有使用,完全可以在今后的沪昆线,厦深线上使用。
“洛阳龙门”,哪有这样取名的?叫“龙门”就可以了,如果重名,叫“龙门窟”也可以,真是乱改,一点水平也没有!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
想借龙门的名声吧,搞洛阳的旅游
韶关改名很可能意味着经停韶关东的火车会减少到一个难以置信的数字。铁道部试水吧。不过我觉得洛阳龙门这样的名字有助于乘车者识别,比一大堆的东南西北还是好些,比较醒目。不过就怕下车的时候乘客一下反应不过来。
3、韶关,位于京广线上,站名改为韶关东;
4、清远,位于京广线上,站名改为源潭;
5、韶关西,位于武广客专线上,站名改为韶关;
6、清远,位于武广客专线上,站名确定为清远;
------------------------------------------------------------------------------
这几个变化有点大啊
京广线上的“清远”站原名好像就是“源潭”站。