海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老百姓动车

武广客专列车试运行时刻表,武花922公里2小时52分直达,持续330km/h

原帖由 老百姓动车 于 2009-12-7 19:26 发表

:lol

果然,只会YY。

难道禄口机场大巴不是由禄口机场运营的吗?谁在YY?
原帖由 老百姓动车 于 2009-12-7 19:27 发表

北京除了六环,哪个环线不穿城?:lol

那和一般意义的穿城不一样,基本没有红绿灯。
原帖由 老百姓动车 于 2009-12-7 19:28 发表

嗯,迟早会有的,知道什么叫 画饼充饥 么?

嗯,那你说西部修高铁主要是为了满足29年甚至更长时间以后的需要,不更是画饼充饥吗?
原帖由 老百姓动车 于 2009-12-7 19:30 发表

对啊,你告诉我商务旅客有多少是大包小包必须托运的?还是在你看来,只要有大包小包要托运的,都排除在商务旅客范围之外?

知道机场轨道交通的速度么?以为机场轨道交通是万能钥匙啊。以北京为例,看看是乘 ...

每个人情况不一样,为什么非要一致呢?
原帖由 bestfriend 于 2009-12-6 17:49 发表

“中国机场的特点是大多数机场远离城市,而且又与城市发展方向相背离”,前半句没问题,后半句看不懂。以南京为例,机场在南边,当然南站也在南边,而江宁区的发展势头向好。北京也是的,机场在北边,北边有海 ...

以南京为例子,南京南站就在绕城高速旁边,江宁区,而且以后可以融入城市轨道交通网,从南京市区很方便地可以到达南京南站。江宁区发展势头肯定好,以后说不定就是新城区,但是即便南京往南发展,也不可能发展到禄口镇以南(机场所在位置),比南京南站要偏僻太多了,可以说已经到安徽边界了。即便机场有城市轨道交通网,由于已经严重偏离主城区,所以换乘要麻烦的多。当然,北京首都机场位置的确不错,这点我不否认。这只是少数例子,中国大多数机场不具备这样的条件。
很多机场偏离城市发展方向,比如广州白云,郑州新郑,石家庄正定,济南遥墙。。。还有与南京南差不多的例子的,西安咸阳,福州长乐,长沙黄花。。实在太多了。

回复 #105 HJN1988 的帖子

南京机场高速全程不足30km,高速不堵车的话20分钟搞定,以后有了轨道交通估计半小时也差不多了。
原帖由 bestfriend 于 2009-12-9 21:35 发表
南京机场高速全程不足30km,高速不堵车的话20分钟搞定,以后有了轨道交通估计半小时也差不多了。

从轨道交通来看:以后南京南位于市区中心,且是城市轨道交通的枢纽站,从很多地方的旅客都可以通过一次换乘到达南京南,南京机场的位置非常偏,已经可以肯定即使同轨道交通,最多也就是一条,城市旅客必须要经过多次换乘才可以。所以无论怎么做,南京南还是比机场方便很多,以后南京南也会和南京站共用(通过联络线),对于北城的人来说,乘火车更方便。
从道路交通来看,江宁区一旦发展成为新城区,机场高速北段可能就不是什么高速了,很可能变成市区道路的一部分。那个时候,再去机场就没有那么快了。
都不带停车的,要是站站停车,那就热闹了
忘记看哪里说,武广最高速度达到394?平均旅速达到341·····
真的还是妓者?
原帖由 bestfriend 于 2009-12-9 08:56 发表

难道禄口机场大巴不是由禄口机场运营的吗?谁在YY?

除非机场大巴经过的马路也是机场在管,否则无法保证准点。
原帖由 bestfriend 于 2009-12-9 08:58 发表

每个人情况不一样,为什么非要一致呢?

所以你说商务旅客都不带大包行李才让我感到惊讶。

难道在机场托运行李的都是民工级乘客?
:victory: :victory: :victory: :victory: :victory:
快通车了!!!
原帖由 HJN1988 于 2009-12-9 21:45 发表

从轨道交通来看:以后南京南位于市区中心,且是城市轨道交通的枢纽站,从很多地方的旅客都可以通过一次换乘到达南京南,南京机场的位置非常偏,已经可以肯定即使同轨道交通,最多也就是一条,城市旅客必须要经 ...

将来城市地铁成网了,换乘并不麻烦,经常是原站换乘。机场高速如果真的饱和的话,修第二高速也不是不可能的事情。总体来看,将来去禄口机场比去南站要多花20-30分钟左右是比较靠谱的。

原帖由 老百姓动车 于 2009-12-10 00:21 发表

除非机场大巴经过的马路也是机场在管,否则无法保证准点。

除非机场高速大塞车,这种事情很少吧。
原帖由 bestfriend 于 2009-12-10 10:58 发表

将来城市地铁成网了,换乘并不麻烦,经常是原站换乘。机场高速如果真的饱和度话,修第二高速也不是不可能的事情。总体来看,将来去禄口机场比去南站要多花20-30分钟左右是比较靠谱的。

多花20-30分钟还不够可观啊:L
原帖由 老百姓动车 于 2009-12-10 00:23 发表

所以你说商务旅客都不带大包行李才让我感到惊讶。

难道在机场托运行李的都是民工级乘客?

看看我前面的回复:“商务旅客有多少是大包小包必须托运的?”现在你偷换为“商务旅客都不带大包行李”,在下PF。鉴于你屡次故意或过失的曲解别人的发言,以后如果你还是这样的话,我就当不存在好了。
原帖由 SCMfromNECF 于 2009-12-10 10:59 发表

多花20-30分钟还不够可观啊:L

很正常啊,如果两者时间没有差距的话,高铁根本别想和民航竞争。
原帖由 bestfriend 于 2009-12-10 10:59 发表

除非机场高速大塞车,这种事情很少吧。

你的意思是,机场大巴都在机场高速入口处发车,不在市区道路上行驶,对吧?
原帖由 bestfriend 于 2009-12-10 11:01 发表

看看我前面的回复:“商务旅客有多少是大包小包必须托运的?”现在你偷换为“商务旅客都不带大包行李”,在下PF。鉴于你屡次故意或过失的曲解别人的发言,以后如果你还是这样的话,我就当不存在好了。

你的回复“商务旅客有多少是大包小包必须托运的?”这一反问句,我理解为你的意思就是想表达“商务旅客没多少是大包小包必须托运的”。

问题没多少是多少呢?上飞机不清楚,因为乘客到达机场的时间早晚不同,托运行李的柜台也不同,无法统计人数。

下飞机提取行李时是很好统计的,据我多次乘机经验来看,与我同班的乘客,至少有一大半下了飞机都在行李提取处等候。
原帖由 bestfriend 于 2009-12-10 10:58 发表

将来城市地铁成网了,换乘并不麻烦,经常是原站换乘。机场高速如果真的饱和的话,修第二高速也不是不可能的事情。总体来看,将来去禄口机场比去南站要多花20-30分钟左右是比较靠谱的。

嗯,不麻烦,建议你来北京西直门换乘一下看看,平峰至少10分钟,高峰限流,半小时都有可能。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-9-29 07:49