海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老百姓动车

武广客专列车试运行时刻表,武花922公里2小时52分直达,持续330km/h

原帖由 bestfriend 于 2009-12-5 18:38 发表

我不想再跟你纠缠时间问题。我只说一句,选择费率大致相当的交通工具往返机场和高铁站,平均时间大致相当。至于燃油附加费将来会不会降低或取消,你我说的不算,等着瞧就好了。还有你为何要提前那么久去机场, ...

我早都提醒过了,你没去过广州坐飞机,还在这儿废话什么?各个地方的情况都一样吗?我也不想提前1.5小时到机场,但知道广州的机场大巴很没点,我只能预留出很多时间,提早出门。打的从酒店去机场大巴发车点,其实距离也不远,不到8公里,但大路在施工,比较堵车,司机抄近道走小路,算上等侯出租车的时间,从出酒店门到抵达机场大巴发车点,大约用去半小时。然后去买票,等车,由于候车人数较多,10分钟后来了第一班大巴车,我上不去,比我早到的人先上,于是又等了20分钟,来了第二班大巴车,我才上去。这已过去了1小时。机场大巴发车,行驶1小时后抵达机场(其中出城用去半个多小时),最后下机场大巴时,距离离开酒店已过去2小时的时间,但这还算是顺利的,因为机场大巴出城过程中没怎么遇到堵车,所以提前了1.5小时到机场,除去办手续(值机、托运行李,安检、以及上述过程的排队等候和步行时间)总共花了30分钟左右,提前了1小时抵达登机口处的坐席休息,最后提前30分钟登机。其实也就多花了30分钟的无效时间,在登机口处的候机席上等候而已(这30分钟还打开电脑处理了几封电邮,不算纯浪费)。如果机场大巴出城过程中遇到堵车,我这预留的半小时还不知道够不够用呢。

俗话说的好,没有调查就没有发言权,你这个人,整天就会纸上谈兵,无穷无尽的YY出一些不切实际的结论,还自我感觉良好。奉劝你一句,多调查,少YY。很多事情理论上行的通,事实上行不通;少数人这么干行的通,大多数人都这么干行不通。

在广州,如果打车去机场,我一般提前2.5小时出门,顺利的话,基本可以提前1.5小时抵达机场,万一路上有点意外,也有半小时的缓冲时间。因为出租车走的线路灵活的多,可以避开堵点,车速也比大巴快,发车密度也比大巴高,更重要的是,少了一次换乘机场大巴的过程,少了很多的时间上的不确定性。

原帖由 bestfriend 于 2009-12-5 18:38 发表

因为在规定的时间乘坐机场大巴,如果不幸误机,会得到机票价格的全额赔偿

请解释一下这是哪个规定,以及“规定的时间”,具体怎么规定的?赔打折后的价格?还是赔全价?:lol

如果赔打折后的价格,那有什么用?我那时再买票,肯定都是全价。最关键的,如果当时买不到票呢?我不能按时抵达目的地,耽误了重要的商务活动,这个损失谁赔?

反正我坐的那趟大巴上,好几位乘客,哀求机场大巴的司机开快点,因为看起来,他们的时间快不够了。貌似没有人理直气壮的等赔偿:lol。

所谓的提前50分钟抵达机场,并不是一定无法登机,但谁敢冒这个险?为什么要冒这个险?冒这个险有什么价值?早一点出门,保险系数高的多。比起耽误行程,重新临时安排工作日程,惹来一堆不必要的麻烦,按提前2小时抵达机场来安排出门时间,就算最后早到了机场1小时,在机场干等1小时,浪费这个时间又算的了什么呢?机场VIP商务休息室是干嘛的?如果大家都选择掐点上飞机,就没有这个东西存在的必要了,甚至连候机厅的座椅都没有存在的必要了,安检完不就直接上飞机了么?事实上掐点上飞机的人不到总人数的1%(且不说这些人有多少是主动掐点赶到机场还是途中发生了意外被迫掐点赶到机场的),说明你所谓的提前50分钟抵达机场的做法,并不符合大家的实际情况。

原帖由 Banshee 于 2009-12-5 20:13 发表

北京T3,提前40分钟到机场不见得来得及,航空公司都推荐提前一个小时以上到机场checkin

某人就知道YY,不必理他。
原帖由 HJN1988 于 2009-12-5 19:08 发表

就现在来看是必要的,例如南京禄口机场如果选择机场大巴,必须要到机场大巴的发车,经过地点,到坐上车。起码要20分钟,坐上车后,出市区最快也要20分钟。上机场高速(长度约30-35公里),需要20分钟,提前60 ...

还要考虑,机场大巴的发车密度,以及乘车的人数。不是一抵达机场大巴的上车点,就立刻出现一辆空着的即将发车的机场大巴在面前的。

我以前在东直门外大街等过几次,早上的时候,由于都是过路的大巴,最长的一次等了50分钟,期间来了4趟机场大巴,由于跟我一起等候的人多并且秩序混乱,加上过路大巴的空座少,且不允许超员,我最终没有挤上去,最后时间不等人,打的去了机场。

一般在北京乘坐机场大巴去机场,提前4小时出门才比较让人放心。
原帖由 HJN1988 于 2009-12-5 19:08 发表

就现在来看是必要的,例如南京禄口机场如果选择机场大巴,必须要到机场大巴的发车,经过地点,到坐上车。起码要20分钟,坐上车后,出市区最快也要20分钟。上机场高速(长度约30-35公里),需要20分钟,提前60 ...

丽泽桥到南站显然不堵车加一路绿灯15分钟就够了
如果这些站都停的话不可能是这个时间
原帖由 子夜星辰 于 2009-12-6 00:27 发表

丽泽桥到南站显然不堵车加一路绿灯15分钟就够了

丽泽桥到南站不是全程快速路么?有红绿灯么?
原帖由 老百姓动车 于 2009-12-6 00:38 发表

进南站有1个红绿灯

南站的2/3环快速出口遥遥无期中.
原帖由denev2004于 2009-12-6 11:35 发表进南站有1个红绿灯南站的2/3环快速出口遥遥无期中.
看来跟北京西一样要成为烂尾工程了。

回复 #49 老百姓动车 的帖子

还好了.毕竟死的不是最重要的.西站死的是最最重要的。
从天河体育中心出发机场大巴,基本上是15分钟一趟,从早上5点多就有,20分钟后能上高架
一般1小时可以到机场~一般情况下提前90分钟到机场,1个半小时的飞机,到机场后90分钟到武汉市中心,5个半小时可以完成旅程。若是空中快线,可以压缩到5小时之内(只提前1小时到机场,无行李托运)

从天河到广州南站,1小时,提前40分钟到达,火车运行3小时10分,到达武汉火车站,然后1小时后到市中心地带,5小时50分钟。(最少需要5小时30分)
原帖由 老百姓动车 于 2009-12-6 00:38 发表

丽泽路上有5个红绿灯,由于是主干道,绿灯时间长,二环到南站从开阳桥走还是从永定门走都是一个红绿灯
这个时间非常诱惑人,有钱人和有急事的人享福了。
我很怀疑能不能在3小时内跑到广州南~~:L
3小时10分差不多~~
原帖由 老百姓动车 于 2009-12-5 23:59 发表

我早都提醒过了,你没去过广州坐飞机,还在这儿废话什么?各个地方的情况都一样吗?我也不想提前1.5小时到机场,但知道广州的机场大巴很没点,我只能预留出很多时间,提早出门。打的从酒店去机场大巴发车点, ...

你要是没有行李托运,只用提前40分钟到机场就好了~~在家就能打印好登机牌~~
以后广州到武汉是空中快线,也就是你在飞机起飞前30分钟也可以,有专门的安检通道,就算是有行李托运,提前1小时就可以

另外,看你乘坐机场大巴的地点~按照你说的地方,天河体育中心那一般呆上10到15分钟,就能走~~其他的地方在30分钟一趟~出租车并不代表就一定快多少~
PS:从市区打的到花都,就是广州北,需要100多,这个是我曾经打过~~
       的士到广州南,估计要80多,从花园酒店打的回番禺祈福就是这个价~~

“中国机场的特点是大多数机场远离城市,而且又与城市发展方向相背离”,前半句没问题,后半句看不懂。以南京为例,机场在南边,当然南站也在南边,而江宁区的发展势头向好。北京也是的,机场在北边,北边有海淀区,有鸟巢,你能说发展得不好?总共提前2小时去机场是正常的,但我想去高铁站提前1小时甚至更多也不夸张吧。而且以后的趋势是机场也有轨道交通连接市区,所以必然更加方便。
原帖由 Banshee 于 2009-12-5 20:13 发表

北京T3,提前40分钟到机场不见得来得及,航空公司都推荐提前一个小时以上到机场checkin

北京T3确实比较大,但不是普遍情况。
原帖由 老百姓动车 于 2009-12-5 23:59 发表

我早都提醒过了,你没去过广州坐飞机,还在这儿废话什么?各个地方的情况都一样吗?我也不想提前1.5小时到机场,但知道广州的机场大巴很没点,我只能预留出很多时间,提早出门。打的从酒店去机场大巴发车点, ...

各地情况是不一样,所以你也没必要拿广州的情况说提前3个多小时出门云云。而且就算在广州,你怎么知道以后不会规划连接机场和市区的快速轨道交通呢?这可是趋势哦。而且值机可以提前在网上值机的,没必要在机场排队,而提前了1小时抵达登机口处的坐席休息也是浪费时间,因为登机口一般在起飞前5-15分钟close
原帖由 老百姓动车 于 2009-12-6 00:07 发表

请解释一下这是哪个规定,以及“规定的时间”,具体怎么规定的?赔打折后的价格?还是赔全价?:lol

如果赔打折后的价格,那有什么用?我那时再买票,肯定都是全价。最关键的,如果当时买不到票呢?我不能按 ...

提前50分钟到机场只要不是T3这种超大的航站楼,登机肯定来得及,即使你没有事先在网上值机,到了机场也有自助值机设备,基本不需排队,当然前提是你不托运行李,但一般有多少人带着大包小包坐飞机呢?指国内航班。机场VIP商务休息室?如果有条件进那种地方的话,不是有小车送,起码也是有条件打车去机场了。。
原帖由 lbcbaby 于 2009-12-6 15:17 发表
从天河体育中心出发机场大巴,基本上是15分钟一趟,从早上5点多就有,20分钟后能上高架
一般1小时可以到机场~一般情况下提前90分钟到机场,1个半小时的飞机,到机场后90分钟到武汉市中心,5个半小时可以完成旅 ...

这才是客观理性的分析!航空公司不是傻子,空中快线能有效节约旅客的总旅行时间。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-27 00:34