海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cccccy

带大家看看胶济线的尽头——青岛站!!

关闭 [复制链接]
原帖由 沉默特工 于 2009-12-4 13:55 发表

哇塞,黄医生

这是CRH几啊?
没有设置交叉道岔,车头进去之后岂不是只倒着把车推出来?
原帖由 中华之星0001 于 2009-12-4 18:28 发表

这是CRH几啊?

CRH5,在青岛站能看到5型车不容易啊,青岛站是2型车的天下!
青岛火车站真漂亮!很有特点的尽头站,谢谢楼主。
顶上去!
lz请教您一个问题
现在买站台票进去,不接人再出来有人管吗?
当初我在沧口站试过,出站时挺麻烦的

回复 #105 新空硬卧YW 的帖子

将近年关了青岛站管理的非常严格!:loveliness:
您如果这样可能比在沧口站出站还要麻烦!:loveliness:
今年暑假才去的青岛~~挺亲切的~~
还专门去青岛车站拍车~~
给人的感觉就是豪华~~看着舒服~~:)
青岛是个好地方~~~
不错。顶,期待太青动车
美轮美奂啊  借机奥运  成功上位  恭喜!
好怀念青岛站啊,每次放假都要去那里,呵呵! 明天聚会还要去呢,呵呵!
:victory: :victory: :victory:
好地方,海滨城市!
WDR@LZSH 发表于 2009-12-3 20:48
不错 好帖子  还有个问题 就是青岛站机车怎么掉头?非要等车体回库吗

时代不同了本次青岛站站改和烟台站站改原则上只考虑开行动车的要求,没有像重庆、北京北那样在线路尽头设置道岔和机走线,这样在站场宽度等同的情况下每条线都是到发线。远期普速车时不进会青岛站的,而是由未来的的青岛北站接发。近期在青岛北站开通前采取的办法是让普速车列车到站机车摘掉后机车乘务员直接退勤,机车留下有专门的司机负责把机车随客车车底一起入客技站后再转线回机务段整备,如果是在青岛站立折不入库的客车车底待上行车次发出后任然由专门的司机负责终到机车的入段工作,跑交路的司机是不用管这事的,反之亦然。
cccccy 发表于 2009-12-3 04:50

貌似08年站改开通后的青岛站1、2道中间原先设计了一组菱形交叉?