海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

祝各位朋友新年快乐!2010年顺利平安!

1、 圣诞节快到了,西方各地的节日气氛应该是日渐浓郁了。就如同春节对我们中国人一样,圣诞节是西方人最重要的节日,但是同样也会感染海外版大多数身处异域的朋友们。热闹的同时还望大家注意身体健康和人身安全,快快乐乐地度过这段美好的时光!

2、 虽然我们这里是以铁路为主题的论坛,但由于我们版块的特殊性,我想这里也寄托、承载着文化交流的希望和责任。在本版规则中我写到“海纳百川”、“博览”的字样,就是想努力把我们的论坛建设成为百花齐放百家争鸣的和谐平台。所以欢迎大家也将各地的圣诞文化、习俗等发布上来,供大家交流欣赏,图文并茂、以铁路为穿针引线则更是锦上添花了!

3、 这段时间也许也是某些朋友工作、学习考试的关键时期,繁忙而无暇光顾论坛,表示遗憾的同时更衷心的祝福那些朋友们一切顺利、成功!

4、 当然,也会有各地的车迷朋友抓住假期时间好好游玩放松一下,“行万里路”拓宽自己的视野见识。如果有此打算的朋友不妨将想法贴出,如遇同行正好结伴,安全性提高的同时我想有同道中人的相伴运转的丰富性会更高,大家也许玩的更愉快尽兴。分内之事我会尽所能帮助大家。

5、 12月13号(也许有差异,凯泽是在13号),德国将启用新一年的运行时刻表,在德国各地的车迷可以注意下各自区间的变化,如有新的信息大家可以及时发布出来,共朋友们了解,谢谢大家!其他国家的情况我不了解,如有类似的信息,当然同样欢迎!

6、 我们的版块虽说远比不上国内版块的热度,但平和的氛围和精彩的主题帖令我十分满意和感动,再次向所有关心支持海外版的车迷朋友致谢!感谢大家!衷心希望大家继续为我们的版块增光添彩,共同分享、共同进步!

祝好!

ICE-9556

于凯泽斯劳滕 敬

支持,不过我现在已经在国内。祝仍在他乡的各位车迷圣诞快乐,在海外过的幸福开心。
顶好!顶好!!虽然在国内!这处版子让我从火车的视野了解到了外面的世界!科技、人文、历史!非常好!在此也感谢在国外的朋友让我能分享你们的所见所闻!顶好!顶好!
:victory: :victory: :victory:
:victory: :victory: 圣诞节期间国外也有我们类似“春运”的人潮吗?期盼LZ发来现场报道。
不会的 我倒见过“年根儿”人多时候的法兰 但距离我们国内的样子差得远的
原帖由 ICE-9556 于 2009-12-3 20:12 发表
不会的 我倒见过“年根儿”人多时候的法兰 但距离我们国内的样子差得远的

LZ圣诞节不要忘了Glühwein:lol :lol :lol
原帖由 tielu1973 于 2009-12-2 06:26 发表
:victory: :victory: 圣诞节期间国外也有我们类似“春运”的人潮吗?期盼LZ发来现场报道。

“圣运”是没有的,但火车票涨价的速度很快,万圣节过完,最便宜的一批圣诞车票就卖光了
支持版主!:victory:

在荷兰,比利时,卢森堡,也看不到圣诞“春运”这一说。因为国家太小,没有什么长途车,所以也没有特价票。在荷兰乘车只有两种票,标准价和40%降价的票(需要有减价卡)。德国,法国和别的西欧国家就大不一样了...
原帖由 papalgy 于 2009-12-3 22:28 发表

LZ圣诞节不要忘了Glühwein:lol :lol :lol  

当然当然!自打去年在凯泽、曼海姆喝了许多杯后发现有点上瘾的,很喜欢喝啊!一直惦记着呢:lol :lol

我发现我有时酒瘾挺大;P
原帖由 TGV5110 于 2009-12-4 04:18 发表
支持版主!:victory:

在荷兰,比利时,卢森堡,也看不到圣诞“春运”这一说。因为国家太小,没有什么长途车,所以也没有特价票。在荷兰乘车只有两种票,标准价和40%降价的票(需要有减价卡)。德国,法国和别 ...

恩 估计荷比卢三国有点小是有一定关系的
1楼中添加了一条,大家可以看看,就是提醒下留意 呵呵

今天在S-Bahn上拿到了一份杂志,首页正是9月活动的一些漂亮图片,都比我照的好多了:lol 车型还好我基本没漏,有兴趣的朋友可以再看看我的帖子
这次调图,VRN区间最大的变化当属新增S5线,由海德堡始发经Meckesheim、Hoffenheim、Sinsheim到Eppingen,更深入巴符州了呵呵
其中,Hoffenheim正是“大闹”德甲的球队所在地,而Sinsheim Museum/Arena站估计很方便地就能到达那个大型科技博物馆
已经回来了 但是看了看TER的网站觉得没什么太大的变化 每年TER调图都是在夏天
支持版主!昨天也喝了一杯半Gluehwein,我觉得不错 倒是一起的法国同学只喝了几口,觉得难喝。我就解决剩下的。

科隆、亚琛、威尔茨堡……想动动了 附近有咱组织的人没?:lol
原帖由 ICE-9556 于 2009-12-12 21:49 发表
科隆、亚琛、威尔茨堡……想动动了 附近有咱组织的人没?:lol

明天意铁提速,都灵到米兰只要1个小时,而且买一送一。本想圣诞去尝新的,看看票价还是算了,不知道3月有没有机会
:lol 加拿大车迷发来圣诞贺电...
11号北威州已经改变时刻表了。
楼主有空来波恩看看啊!欢迎!
8月26至10月9号我的ID ICE9556要被和谐一段 用TGV9566代替 同时ICE9559被ICE9569代替 不知道怎么回事

LS 呵呵 今天刚路过波恩,铁路沿线的小楼都很漂亮!
原帖由 ICE-9556 于 2009-12-15 04:26 发表
8月26至10月9号我的ID ICE9556要被和谐一段 用TGV9566代替 同时ICE9559被ICE9569代替 不知道怎么回事

LS 呵呵 今天刚路过波恩,铁路沿线的小楼都很漂亮!

在欧洲要使用“民主”一词。被民主一段。;P
原帖由 法拉利之神 于 2009-12-16 16:11 发表

在欧洲要使用“民主”一词。被民主一段。;P

;P 好想法

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-20 12:07