海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

万圣节德奥游记(5)

在慕尼黑第二天,我们在市区里面游玩.

一大早便乘坐地铁到达奥林匹克公园,但上来之后却发现边上就是宝马博物馆,结果就忘记了一切,直奔宝马博物馆而去.

宝马博物馆被马路隔开,分为了两部分.靠奥林匹克公园的是现代馆,参观免费,主要展示宝马的最新科技和最新汽车,其实就是卖车子的啦!在馆内除了车子,还有卖一些纪念品.

时值年底,2009赛季的F1即将结束,我们去之前,宝马刚宣布要离开赛场,于是这里的F1纪念品也开始了大甩卖.宝马组队三年,前两年成绩不菲,然而今年成绩不顺利便转身离开,让人唏嘘不已.更令人唏嘘不已的是,当年宝马收购索博车队进入F1,然而在离开时却以索博出价过低为由拒绝了索博先生回购车队要求,这不禁让人心寒,车队明年是否能够参赛也成为了一个大问题.相比宝马的离去,我更惋惜索博的消失,因为这是一个将舒马赫、佛伦岑、莱科宁、马萨等名将带入F1的伯乐车队.相比之下去年本田一元转让车队,虽然事后大家都知道本田在命运的捉弄下成了最大的冤大头,但是显得要有责任感多.

对面就是宝马的大楼,两个巨大的筒子.

在宝马大楼外面我们看到了一台贴了威廉士车队标志的摩托.当年的宝马威廉士车队名震天下,可最终还是分道扬镳,让人感叹,正验证了那句话(虽然不是很喜欢):没有永恒的朋友,只有永恒的利益.想想索博车队的遭遇,又觉得庆幸当年威廉斯不出卖车队股份多么正确的选择啊.

对面的博物馆主要介绍宝马历史.门口摆了三台古董3系.

参观票价学生票6欧,进门就是一个很有趣的展示,表示了各种设计主意在设计师的脑中变换.

另外一侧展示了宝马的老古董.

馆内还有引擎的展示.

活塞式航空发动机

宝马不但制造活塞式飞机发动机,甚至还制造过涡喷发动机.

这边是7系车的演化,里面有我最喜欢的宝马老7系

很多车型的吊牌

其实是这样的

现在摩托已经不止宝马的主要品牌形象了,很少见到宝马的摩托参加赛车的

早年Mille Miglia耐力赛的冠军赛车,当年的赛车就能做得如此漂亮,反观现在,有了超级计算机的帮助,设计出来的赛车却越来越丑.

Z1的年纪还是蛮大的

著名的M1

宝马也做过出租车,这是给米兰定制的出租车.车门在前面(其实是屁股像车头,车头像屁股)

10年前在Le Mans夺冠的LMR,也是宝马唯一一次在勒芒夺冠.(虽说宝马车以运动性著名,但其实不觉得宝马是个有多少运动精神的汽车厂商)

楼上还有一些临时展览,这台车的仪表盘是用一张铁皮用折纸的方法制作的

参观完宝马博物馆之后,我们前往了宁芬堡——巴伐利亚王室的王宫.

几经辗转到了慕尼黑西郊的宁芬堡,宫殿的规模并不是很大,然而四周都是很大的花园.从宫殿出来有一条河直通慕尼黑市区.

宫殿前有一个大水池,里面养有很笨很笨的天鹅(我还摸了下)

有鸟飞过

越过这个正面的楼,后面又是一个大公园.

时间不早,我们就从边上的小公园走了.

红色的爬山虎.

德国的151路(杭州的同学...)

之后我们回到Marienplatz,白天看到的老市政厅更雄伟了,我们准备征服这栋歌特建筑.

然而通往顶楼的只有电梯,于是在向上爬了4层之后,我们屈服了.

这是市政厅的内院.

到了顶上之后就可以俯瞰整个慕尼黑了(据所在TUM也可以),Marienplatz自然也在脚下

不远处的圣母大教堂,看这张照片,还真觉得正如我同学所说的,慕尼黑乃一超级大农村,汗

晚上在市区又逛了下,便结束了在慕尼黑的旅程.后面的一天我们将北上科隆.

那天没什么机会拍火车,都在这里了
2009-10-28 15-46-25.jpg
2009-10-28 15-47-54.jpg
2009-10-28 15-48-03.jpg
2009-10-28 15-48-21.jpg
2009-10-28 15-48-44.jpg
2009-10-28 15-48-46.jpg
2009-10-28 15-48-48.jpg
沙发么?:lol :lol :lol
啊!!直接跳过BMW!我要留着自己看:Q :'(
唉 想想看 3年了……不是BMW的提醒还以为一切如故呢

市政厅这个色调也不错的,同学给我留下的那几张
决裂了,留下段回忆吧……

莫非蔡同学在宝马有伤心往事?
真的假的啊,tum有那么高的楼吗?我转了好几圈就是没发现啊
原帖由 Enzojz 于 2009-11-30 02:07 发表
莫非蔡同学在宝马有伤心往事?

伤心倒没有,就是一直惦记着宝马新馆;最喜欢的BMW再也没去,梅赛德斯的馆倒是进了2次……
和留下这些照片的同学后来闹了矛盾,现在他回了国,以后即使我到了武汉估计也不会有什么交点了
BMW经典的依赛塔可是救了他一命呢,3年前还在路上见过飞奔的小家伙,那个可爱啊!
说到BMW的出租,这个我总是津津乐道

杭州的同学来看一下151路...:lol 貌似两边的命都不怎么好...
哦 本版第一朵鲜花诞生了:lol

回复 #12 ICE-9556 的帖子

我献的:lol :lol :lol

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-24 15:14