海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

曲阜——全国独一无二的,最具有特色的车站

从曲阜旅游完后,打算火车至济南,可是赶到火车站让我感到惊讶的是,车站候车厅,售票厅大门紧锁,空无一人,门口的蓝底白字的牌子上写着售票时间,我就纳闷了,售票按时间,怎么候车厅也大门紧锁,难道不让旅客候车吗??
照片一:售票时间
照片二:透过大门玻璃拍摄到售票厅
照片三:候车厅大门紧锁
照片四:门口的几位买票的乘客和我一样纳闷:”售票时间不到,连候车厅都大门紧锁,让我们无处可去“
不是独一无二的,我们这里也有类似的,有的站一天中有相当长的时间段没车,就会锁候车室
很常见,尤其是一些支线小站,一天只有几趟车的
车太少了。:L
粤海铁路的湛江西站也一样:lol
不知楼主什么时间去的  我”五一“前到曲阜旅游还不是这样啊?  我做的是日照-济南,候车室开啊  。不过有一个现象挺有意思的从孔府出来 路过曲阜客运站  站内大哥好心  让我们坐大巴去济南  我说坐火车  大哥说 ”曲阜没火车“有火车也是向西开 到兖州  不到济南!! 害的我和他解释了半天!!
补偿重要一点!!曲阜站内无WC害的我进站后到 树墙后解决的:lol :lol
顶啊  圣人的家啊!!!!
原帖由 罗彬 于 2009-11-30 07:03 发表
不知楼主什么时间去的  我”五一“前到曲阜旅游还不是这样啊?  我做的是日照-济南,候车室开啊  。不过有一个现象挺有意思的从孔府出来 路过曲阜客运站  站内大哥好心  让我们坐大巴去济南  我说坐火车  大哥说 ...

照片上有日期,
很多小站都这样的

曲阜站是不是离市区很远?
从孔府打车 10分钟到 曲阜火车站
原帖由 罗彬 于 2009-11-30 07:03 发表
不知楼主什么时间去的  我”五一“前到曲阜旅游还不是这样啊?  我做的是日照-济南,候车室开啊  。不过有一个现象挺有意思的从孔府出来 路过曲阜客运站  站内大哥好心  让我们坐大巴去济南  我说坐火车  大哥说 ...

==================
骗你你,给大客拉客有提成。
如图:曲阜白天十点半到五点间就没车,所以把候车室关了。如楼上几位说的,这在一些经过车次不多的站很正常的。
不过不知曲阜售票厅和候车室在一起么?有些车站像这样的情况是候车室关闭、售票厅正常。
候车室关了就是防止一些闲杂人员~~
京广线这样的站也有
车少吧,可能车到前半小时才开始售票

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-17 16:21