海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

【请教】 铜喇叭氧化上锈了怎么办?

近日发现车上的铜喇叭光泽变淡 且产生褐色小斑,但不是很严重,这是怎么回事?该怎么让他恢复光泽?
反正我有个习惯是经常拿眼镜布擦车 - - ⊙﹏⊙b
------------------------------------
原帖由 S.W.A.T 于 2009-11-21 13:01 发表
近日发现车上的铜喇叭光泽变淡 且产生褐色小斑,但不是很严重,这是怎么回事?该怎么让他恢复光泽?
反正我有个习惯是经常拿眼镜布擦车 - - ⊙﹏⊙b

貌似这是化学上问题,铜和氧气发生缓慢氧化生成氧化铜。消除貌似也得用化学药品。可以去问问懂化学的人。:lol :lol :lol

新车回来,用一滴矿物油涂覆在铜件上防止氧化还加亮,

或者用清漆涂上,凝固后就永远不会氧化了,要质量好的清漆,
好事啊,自然旧化。

如果你要传家宝,先问问你儿子喜欢不喜欢,否则就没必要大惊小怪的

人都是会老的,模型也是一样,和你一起慢慢变老不是很好吗?
ND5-0001那批车的喇叭很多都是锈的
通氢气:lol ,制取氢气就不介绍了,请复习高中化学或者百度知道:lol :lol
条件允许的话co也行,不会产生水;P
原帖由 广铁株客 于 2009-11-21 16:33 发表
通氢气:lol ,制取氢气就不介绍了,请复习高中化学或者百度知道:lol :lol
条件允许的话co也行,不会产生水;P

好主意:lol :lol :lol
抛光就行.  不要担心.
用布沾上点牙膏试试吧,多擦几遍应该有效果
高温下通入氢气 CuO+H2=Cu+H2O ,就没了
以前擦铜器时用过“擦铜油”倒点出来一擦就发亮,当然铜器都比较大,这么小的喇叭没试过:lol
;P 不知多年后海达尔铜车会如何!
所以要坚持买塑料车.
原帖由 上局杭州机务段 于 2009-12-18 22:20 发表
高温下通入氢气 CuO+H2=Cu+H2O ,就没了

最简单的方法:碳(用木炭)和氧化铜在高温的条件下反应生成铜和二氧化碳。具体用量可以根据相对原子质量和化学方程式计算出来。你应该会吧;P ;P :lol
原帖由 太原北机务段 于 2009-12-19 20:07 发表

最简单的方法:碳(用木炭)和氧化铜在高温的条件下反应生成铜和二氧化碳。具体用量可以根据相对原子质量和化学方程式计算出来。你应该会吧;P ;P :lol

貌似铜的空气中生成的是 碱式碳酸铜吧????绿色的  如果氧化铜是黑色的才对
另外 我是青岛的  呵呵  再告诉你个方法 纯化学的知识  用稀盐酸或者稀硫酸(千万别用硝酸) 可以溶解掉氧化铜 而且 纯铜的话是不会和氢离子反映的  因为氢离子的活泼型强于二价的铜离子  至于你怎么操作就看你了 弄不好 会影响车上的油漆的  得不偿失 呵呵
原帖由 lihang1306 于 2009-12-20 00:00 发表

貌似铜的空气中生成的是 碱式碳酸铜吧????绿色的  如果氧化铜是黑色的才对

这不是缓慢氧化吗?不好意思,我化学刚开始学,还没你那么深。:lol :handshake
原帖由 太原北机务段 于 2009-12-20 11:42 发表

这不是缓慢氧化吗?不好意思,我化学刚开始学,还没你那么深。:lol :handshake

其实看颜色就可以了  绿色的 俗称铜绿  那不是氧化铜的  氧化铜是黑色的 记得好像是高温条件下生成的
wa 口上那么多化学家啊

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-5 15:20