海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 火车一族

[兰局迎段]大雪之后,挺进汝箕沟

关闭 [复制链接]
石汝线风景还是不错的,没有记错的话全线有24座大小桥梁,13座隧道,兰州局本来支线就不多,石汝和嘉镜算是比较长的支线了,而且风景都不错~
呵呵
兰州局04年走过嘉镜线啊
呵呵
我从小就听着嘉镜线9桥18洞长大的
原帖由 嘉峪关机务段 于 2009-11-23 11:33 发表
呵呵
呵呵

没错,我是04年9月去的嘉镜线,可惜当时的图片只发了一半相机丢了,后面的图片也再没有了,遗憾的很~

不过嘉镜线风景确实不错,尤其8-9月份,天高云淡的~

九桥十八洞,一行火龙下铁山~

呵呵,抽空有时间再去那边看看~
我也打算最近去走走
这条线路我都不知道走了多少次了
我家在绿化站住了24年
呵呵
父亲就是在绿化站工作
对这条线路的感情超过任何一条

回复 #183 兰州铁路局 的帖子

我看你的帖子了
嘉镜线最壮观的桥西一号桥你没拍上
估计是一个遗憾吧
原帖由 yushuoliu 于 2009-11-23 09:43 发表
有点意思~~不知道蹲点拍车的可行性有多大呢?非常漂亮的线路,尤其是展线!除了火车,有没有汽车能达到展线的位置呢?

314省道基本就是沿着平汝支线的,只是在柳树沟段离铁路比较远,到白芨沟和汝箕沟的汽车都走这条线,但一下雪汽车就停运
原帖由 兰州铁路局 于 2009-11-23 11:24 发表
石汝线风景还是不错的,没有记错的话全线有24座大小桥梁,13座隧道,兰州局本来支线就不多,石汝和嘉镜算是比较长的支线了,而且风景都不错~

原帖由 嘉峪关机务段 于 2009-11-23 11:33 发表
呵呵
呵呵

我也想去嘉镜线看看
雪景很美,赞!~
嘉镜、敦煌、红会、平汝,兰州局的四个支线,只走过红会线,那天还下大雨,不过这四个支线应该各有各的魅力

回复 #189 小坏蛋 的帖子

还有玉门南支线,嘉峪关环城线
西固城环线也忘了
汝箕沟站在时刻表上经常见,这个站不是支线站么~~~~~??怎么站内还电化了~~~~~~~~??:o

回复 #192 火车火车火车 的帖子

兰局为了节支成本以及增强收入,促进枢纽内车流通畅
石汝支线和嘉峪关环城线的一半都电化了
支线和干线可以直接搞直通了
非常感谢楼主雪中转运!
08年去过一次,还是内燃线路。09年夏天却在库尔勒站的一份铁道报上看到此线已电化了。
想问楼主一下,当年柳树沟站的那条名为“大黄”的狗还在么?

回复 #195 k374 的帖子

呵呵
楼上的,你的老相识大黄的下落请广大西北车迷帮助寻找
放心一定会有下落的

回复 #142 火车一族 的帖子

谢了!平汝支线有多大的运量?再一次顶起!!!:victory: :victory: :victory:

原帖由 k374 于 2009-11-24 17:34 发表
08年去过一次,还是内燃线路。09年夏天却在库尔勒站的一份铁道报上看到此线已电化了。
想问楼主一下,当年柳树沟站的那条名为“大黄”的狗还在么?

乖乖,你也出来冒泡了啊,不容易啊不容易啊~
原帖由 火车一族 于 2009-11-22 20:13 发表

是的,毒哥~~

哈哈,周老弟辛苦啊,有时间去趟迎水桥机务段啊
以前大武口以东的那一段线路应该是电化的,以西才是内燃