海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

高手来,是东风号双层摩托车组的残骸吗?

无意中发现了这个,到底是啥稀罕玩意???
经研究,初步认定是液力传动部件,顶上那个轴还能转,润滑真好
客转上的液力传动装置,靠,真玄乎,会是什么车上的?除了东风号好像没有了吧?四方的NYJ系列显然不算
仔细看,靠还是798;P
横梁上的是"DL"吗?没看明白
这玩意一共4组,刚好是一节车上的
特求东风号照片

还有一个崭新的SW160,摇枕啊摇枕:lol
请大家集思广益,看看那个到底是啥车留下的
寻求东风号更多线索
SW-160就报废了?
看起来好像是传动轴传动的
原帖由 转8A 于 2009-11-19 21:20 发表
看起来好像是传动轴传动的

对,带传动轴的客转,哪些车有

回复 #9 铁道游击队长 的帖子

额,CRH5是传动轴带动的,轴箱定位也很像,不过这个不带制动盘,所以就不清楚了
原帖由 转8A 于 2009-11-20 14:11 发表
额,CRH5是传动轴带动的,轴箱定位也很像,不过这个不带制动盘,所以就不清楚了

我觉得这玩意有点年头了
的确,一般的车动力架都是牵引电机这是CRH1的
东风号是2动4拖8根动轴
没听说过~~~~~
这玩意要是CRH5的,那CRH5可以直接进铁博了

照片是在哪拍的?四方?东风号什么时间的,要是残骸,也早该回炉了吧,能放这么长时间?NYJ的可能性还是不小的
再来一个~~
传说中的内燃摩托车
原帖由 中原之星 于 2009-11-23 11:06 发表
这玩意要是CRH5的,那CRH5可以直接进铁博了

照片是在哪拍的?四方?东风号什么时间的,要是残骸,也早该回炉了吧,能放这么长时间?NYJ的可能性还是不小的

北京车辆段啊(CBD:lol 那个),所以肯定不是NYJ
看来东风号的动车是不能载人的?
原帖由 铁道游击队长 于 2009-11-23 20:03 发表

北京车辆段啊(CBD:lol 那个),所以肯定不是NYJ
看来东风号的动车是不能载人的?

北京车辆段啊,那倒是可能,东风号配属跑的就是京津,你下次去找找上边有没有年份标记,或者可以认定是年份标记的,估计得是57、58的样子~~

看16楼的图,II端转向架上边有几个座位。找到了一段描述,说那个是small restaurant,也就是小餐车bar。

我估计东风号应该与NYJ一样的配置,端动力车的两个转向架,只有一个是动力转向架,轴式是B-2,所以每组摩托车组有四根动轴。但是看16#的转向架,一系悬挂不太一样。

btw:三楼那轴包上不是有一个铭牌么!看去!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-11 21:05