海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

德国火车随拍

是今年6月份拍的一些照片,当时是德国的初夏,气候感觉非常舒适,和朋友出去玩玩随便拍点,我的朋友住在巴伐利亚州-中弗兰肯行政区-
魏森堡·贡岑豪森县-Muhr am See,这个地方用中文不太好翻,从字面上解释是“湖边的慕尔”,这个小镇很清静,有个小火车站,是无人值守的,只有自动售票机,在德国坐火车全凭自觉购票,一般没有人来查票,但万一被查到没买票结果会很难堪,德国国民还是能比较自觉地购票上车的。

上图看看,风景真的不错,空气很清新,能见度相当高,没有像我家乡那么灰蒙蒙的。

站拍地名

站拍地名

一个小亭子用来遮风挡雨

一个小亭子用来遮风挡雨
这个火车站虽小,但经过的火车却非常多,这里连接了贡岑豪森经过安斯巴赫维尔茨堡的铁路交通,再往南可以一直连接到慕尼黑,往北经过维尔茨堡可以到法兰克福

太快了,来不及按快门了

太快了,来不及按快门了

很长一列

很长一列

车身上的广告比较鲜艳夺目

车身上的广告比较鲜艳夺目

列尾情况

列尾情况

又来一列

又来一列

再来一列,都是去往安斯巴赫的方向

再来一列,都是去往安斯巴赫的方向

这个车厢看上去有点旧了,还有涂鸦,过来的时候气势滂沱,连讲话声都听不见

这个车厢看上去有点旧了,还有涂鸦,过来的时候气势滂沱,连讲话声都听不见
当天天气晴朗,有不少人出去游玩,很多都是全家出游,看来德国人也有喜欢火车旅行的,比开车环保,火车上是可以带自行车的。

终于来了个客车

终于来了个客车

我这个方向有车停站上客

我这个方向有车停站上客

车厢的连接部位的情况

车厢的连接部位的情况

车底的转向架,不知道有TX知道型号吗?

车底的转向架,不知道有TX知道型号吗?

风管等连接情况

风管等连接情况

车长下来发信号给机车司机,他嘴里叼的可不是香烟,是口哨

车长下来发信号给机车司机,他嘴里叼的可不是香烟,是口哨
头像被屏蔽
路上碰到的一个铁路公路平交道口,正好遇上火车,停车等待时,下车拍拍,德国的铁路道口看上去很古板,但透着德国人的严谨作风,横杆和警告灯的做工十分硬朗整洁。

遇到的列车是柴油动车,一共就2节车厢,很喜欢那种颜色和车型!

大家发现没有?这列车中间的转向架是夹在两节车厢下的哦!

德国的道口

德国的道口

道口的左边

道口的左边

道口的右边,那个黄色的圆点是画在上面的

道口的右边,那个黄色的圆点是画在上面的

车来了,论坛里有过这种车型

车来了,论坛里有过这种车型

不知为何停车了,是不是以为我要穿越道口呀

不知为何停车了,是不是以为我要穿越道口呀

开过来了,很干净的车身

开过来了,很干净的车身
原帖由 SY1350 于 2009-11-19 13:14 发表
请问在德国自行车上火车要不要办理托运?

看5楼最后一张图。
车厢上画一自行车。直接把车推进那个车厢就行。
以前我曾随周末票买过一张自行车票。后来人查票的看都不看。
很多情况下德国人不会给自行车买票的。
自行车应该要买自行车的票,但并不是每种火车都能上自行车,楼上的说的很对,要走去专门画有自行车符号的车厢,不过,我也从没有碰见查票的,全凭自觉了。

看样子是这段铁路了

想了想,德国的火车除了ICE大概都可以带自行车的

头像被屏蔽
原帖由 ICE-9556 于 11/20/2009 08:00 发表
看样子是这段铁路了

想了想,德国的火车除了ICE大概都可以带自行车的

你的地图很正确,正是这段铁路,但后面的动车的那根单轨铁路我忘记了,似乎介于Brombachsee附近,难道是你的地图中间标出来的那根细红色?
头像被屏蔽
庞巴迪的小动车~~~~~~~~~
原帖由 dxqdou 于 2009-11-20 14:40 发表

你的地图很正确,正是这段铁路,但后面的动车的那根单轨铁路我忘记了,似乎介于Brombachsee附近,难道是你的地图中间标出来的那根细红色?

应该是的 那小动车是642

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-23 21:28